Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ремонт «Геологической» обойдется в 100 млн рублей. Первые рендеры

7 марта 2018, 13:18
Ремонт «Геологической» обойдется в 100 млн рублей. Первые рендеры
Фото: Валерий Кунщиков, 66.RU
В будущем общество «Малышева, 73» может за свой счет отремонтировать станцию метро «Ботаническая».

Администрация Екатеринбурга на праздничные дни закрывает участок метрополитена от станции «Геологическая» в южном направлении. Это связано с реконструкцией станции «Геологическая», которая располагается возле цирка. Вход в подземку будет закрыт с полуночи 8 марта до 5:00 12 марта, передает корреспондент 66.RU.

Реконструкция заключаются в прокладке нового выхода в ТРЦ «Гринвич» и строительстве вестибюля. После окончания работ попадать в метро можно будет прямо из торговой галереи. Глава комитета по строительству горадминистрации Николай Сметанин сообщил, что рабочие возведут под землей рабочий саркофаг, так что, по требованиям безопасности, нельзя пускать поезда мимо.

Николай Сметанин, глава комитета по строительству:

— Для нас это интересно с точки зрения удобства и безопасности пассажиров. Общество «Малышева 73» разработало всю проектную документацию. Пассажиры от посадочной платформы по эскалатору через новый вестибюль станции попадут в ТРЦ.

Инициатором реконструкции выступило общество «Малышева 73», которое перечислило в бюджет города 100 млн рублей. Впрочем, недополученная прибыль от остановки части ветки несопоставима с этими затратами.

Новый выход планируется открыть ко Дню города, ориентировочно 18 августа.

У мэрии нет денег, чтобы продолжить модернизировать станции: все средства будут тратиться на проектирование второй ветки метро. При этом не исключен вариант, при котором «Малышева, 73» заплатит за обновление станции на Ботанике — в том месте, где запланировано размещение торгово-транспортного пересадочного узла. «Такая вероятность существует, переговоры с застройщиком ведутся, но пока это в рамках проекта», — ответил Сметанин.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.