Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УГМК застроит промзону у Центрального стадиона жильем. Первые рендеры нового ЖК

8 февраля 2018, 16:52
УГМК застроит промзону у Центрального стадиона жильем. Первые рендеры нового ЖК
Фото: официальная документация проекта
Это еще один пример того, как собственники добровольно выносят промышленные предприятия за пределы центральной части Екатеринбурга. К этому их подталкивают экономические причины: земля становится слишком дорогой для производства, поэтому выгоднее эту территорию переосмыслить.

На месте завода «Уралкабель» появится жилье. Архитектурную концепцию застройки квартала у Центрального стадиона обсудят на ближайшем градостроительном совете.

Новый жилой комплекс получит название «Нагорный». Это отсылка к Нагорной церкви, которая простояла на этом месте до 1930-х годов. Потом храм снесли и построили клуб металлистов Верх-Исетского завода, через 10 лет его сменил «Уралкабель».

Фото: официальная документация проекта

Жилые многоэтажки займут участок в квадрате Токарей — Синяева — Мельникова — Нагорная. А заросший пустырь с гаражами, примыкающий к существующему предприятию, переделают в парковую зону, где разместят волейбольную и мини-футбольную площадки и теннисный корт. Судя по концепции, всю застройку будут опоясывать велодорожки.

Фото: официальная документация проекта

Девелопер проекта АО «ЕМЗ» (структура УГМК-Холдинг, застраивает площадку Екатеринбургского мукомольного завода) планирует построить почти 140 тыс. м2 жилья и почти 7 тыс. м2 коммерческих помещений на первых этажах. Бюро «Альтек-проектирование» рассчитало жилой комплекс на 4,6 тыс. человек.

Фото: официальная документация проекта

Стройка будет вестись в две очереди. Сначала возведут многосекционный дом, расположенный буквой «П», с высотными акцентами по углам (высота от 7 до 28 этажей), а также 28-этажную «свечку». С другой стороны квартала запроектированы отдельно стоящая высотка и П-образное жилое здание.

Во дворе предусмотрено зонирование: застройщик выделит площадки отдыха для взрослых и детей, игровую зону, зону workout и закрытые остекленные беседки.

Первое в новом году заседание градсовета состоится 8 февраля. Защищать концепцию будут гендиректор АО «ЕМЗ» Евгений Мордовин и руководитель «Альтек-проектирования» Дмитрий Леонтьев.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.