Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вход по отпечатку пальцев и теннисный корт на крыше паркинга: у автовокзала построят супер-башни iTower

16 декабря 2017, 18:30
Вход по отпечатку пальцев и теннисный корт на крыше паркинга: у автовокзала построят супер-башни iTower
Фото: предоставлено 66.RU застройщиком
По планам застройщика, сдача первого дома состоится в 2019 году, второго — еще через год.

Компания «Атлас Девелопмент» представила новый жилой комплекс iTower, который будет включать два 32-этажных дома и 6-этажный паркинг. Расположится он на границе улиц Белинского — Циолковского — Цвиллинга.

Вся концепция инновационных башен iTower сведена к тому, что современные технологии можно применять для экономии времени будущих резидентов. «Время — это основной и невозобновляемый ресурс в современном мире, имеющий огромную ценность», — рассказал директор по маркетингу и продажам ГК «Атлас Девелопмент» Вячеслав Батаков.

Вячеслав Батаков, представитель компании «Атлас Девелопмент»:

— Дом должен начинать экономить время его будущих владельцев еще до его приобретения. Поэтому место, где он будет расположен, — один из ключевых моментов, на который обращают внимание приобретатели недвижимости. Мы долго анализировали, где именно построить iTower. В итоге выбранный участок в районе автовокзала оказался наиболее интересным и привлекательным.

Фото: предоставлено 66.RU застройщиком

Как объясняет Вячеслав Батаков, комплекс расположен таким образом, что как до центра, так и до аэропорта Кольцово добраться можно будет за 15 минут на личном автомобиле. Тем, кто предпочитает передвигаться на общественном транспорте, iTower тоже будет удобен — до двух станций метро (Чкаловская и Ботаническая) дойти можно за 10 минут. Вблизи башен — удобная транспортная развязка.

Также одним из ключевых моментов при утверждении места для строительства послужила уже сложившаяся инфраструктура в районе — близкое расположение и фитнес-центра, и школы, и крупных ТЦ, и заведений общественного питания.

Дворовая территория

Как рассказывает Батаков, изучая локацию для башен, представители компании-застройщика обратили внимание, что в микрорайоне уже есть много многоквартирных домов и в ближайшие годы их станет еще больше. А значит, вопрос «где припарковать машину» — стоит на одном из первых мест.

Вячеслав Батаков:

— У нас, как и у всех, изначально была задумка сделать подземный паркинг, но из-за коммуникационных и других сетей нам пришлось отказаться от этого варианта. В итоге мы решили сделать наземный 7-этажный паркинг. Причем в нем будут предусмотрены места, как и для жителей башен, так и для тех, кто приехал в гости или просто хочет арендовать машино-место.

Фото: предоставлено 66.RU застройщиком

Двор будет закрыт со всех сторон, а выезд на территорию будет производиться не через шлагбаум, а через отъезжающие ворота, которые наглухо блокируют территорию. «Таким образом, туда не только не смогут попасть посторонние люди, но и повысится безопасность для детей, которые не смогут выбежать за территорию», — объясняет директор по маркетингу компании-застройщика.

Сам двор будет разделен на несколько тематических площадок. Первая — детская. Сейчас над ее проектом работают два крупных архитектурных бюро из Голландии и Польши. Причем по задачам, которые поставлены перед авторами проекта, стоят два требования: чтобы детям было весело, а мамам и папам — удобно.

Вторая зона — спортивная. Она будет состоять из нескольких локаций — воркаут-площадки во дворе и теннисный корт на крыше паркинга.

Третья зона — патио с Wi-Fi доступом. Настроение в этой зоне будет создавать ландшафтный дизайн, над которым сейчас работают специалисты из Европы.

Инфраструктура

В районе iTower очень много магазинов формата «у дома», а вот до крупных супермаркетов жителям окрестных домов приходится добираться на автомобиле. Застройщик учел это - при проектировании комплекса предусмотрел, что первый этаж паркинга уйдет одному из крупных продуктовых ритейлеров.

Кроме того, по планам застройщика, на территории ЖК разместится фитнес-клуб.

Фото: предоставлено 66.RU застройщиком

На первых этажах первой башни не будет коммерческих помещений — салонов красоты, магазинов канцтоваров и прочего. Там разместятся частный детский сад и муниципальный детский клуб. «Это те клубы, в которые ходили в детстве те, кто рожден в 80-е и 90-е. Там научат фотографированию, шахматам и даже дзюдо», — объясняет представитель девелопера.

Первый этаж второй башни уйдет под семейное кафе.

Дом

Одна из главных фишек дома — вход в подъезд по отпечатку пальцев. «Вы никогда не потеряете ключи и никогда не будете рыться в бездонной сумочке, чтобы просто попасть в подъезд», — объясняет Батаков и приводит еще плюс этой инновации — в подъезд никогда не попадет чужой человек.

На первом этаже дома предусмотренв большая зона лобби, во главе которой будет консьерж. Причем последний будет принимать вещи в химчистку, сможет приготовить кофе, вызвать такси или одолжить зонтик. В самом лобби будет iPad-зона, которая заменит традиционные стойки с журналами.

Вячеслав Батаков:

— Мы изучали разные зоны лобби в Москве и Санкт-Петербурге и задавали вопросы жителям домов, в которых они расположены. И многие из респондентов сказали, что стопка журналов, которая лежит в каждом лобби, не очень им нравится, так как она уже не только кем-то почитана, но и зачастую оказывается устаревшей. Поэтому мы придумали заменить журналы на iPad, в которых будет оформлена подписка на популярные издания. И этот контент будет всегда обновляться и будет востребованным.

Также, по словам Батакова, при изучении зоны лобби в других городах они заметили, что очень часто в них проводят время дети, которые прячутся там от непогоды, когда домой идти не хочется. Поэтому для них в iTower установят мультимедия-itouch-панель, на которой можно будет как поиграть, так и посмотреть мультики.

Еще одна фишка — длинный козырек над подъездом. «Кажется, что это так просто, но почему-то этого никто не делает, а ведь так удобно выходить из машины не под проливной дождь», — объясняет Батаков.

Фото: предоставлено 66.RU застройщиком

Для удобного переезда в домах предусмотрена отдельная разгрузочная зона, которая будет сделана по типу шлюза. Таким образом, когда автомобиль с вещами подъедет на разгрузку, грузчики никак не будут мешать жильцам дома — их вообще не будет видно. После того, как все вещи будут выгружены в шлюз, охранник откроет специальную дверь, ведущую в подъезд, и закодирует лифт, чтобы он ходил только до нужного этажа, и никто его в это время не мог перехватить.

На кровле башни будут размещены световые панели, которые позволят снизить затраты на обслуживание дома. По подсчетам застройщика, энергии от них хватит на то, чтобы полностью возмещать энергопотребление в местах общего пользования. Также весь комплекс будет оснащен видеокамерами.

Квартиры

Что касается самих квартир, то их на этаже первой башни будет восемь и все они будут абсолютно разные. В «башнях» можно будет приобрести 1-, 2-, 3- и 4 комнатные квартиры. В них квартирах будут угловые окна увеличенного размера, которые позволят продлить световой день.

В ванных комнатах предусмотрены потолочные окна на высоте 1,5 метра от уровня пола. Таким образом, их не нужно будет тонировать или матировать, в комнате будет дневной свет, а само окно поможет при необходимости быстрее проветрить помещение.

По плану застройщика, паркинг и первая из башен будут сданы в эксплуатацию в 2019 году, вторая башня — через год после.

Сейчас для будущих жителей дома разрабатывают мобильное приложение, в котором они смогут не только управлять умным домом, смотреть записи с видеокамер, но и задавать вопросы представителям службы комфорта, оплачивать коммунальные платежи или общаться с соседями.