Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый жилой комплекс в центре города будут продавать особым способом

10 октября 2017, 14:45
Новый жилой комплекс в центре города будут продавать особым способом
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU
Компания «Форум-групп» объявила старт продаж ЖК «Форум Сити» — девять жилых домов переменной этажности появятся в центре города, на месте бывшего Центрального рынка. Пройтись по еще не построенному дому и оценить вид, который будет открываться из окна гостиной, можно уже сейчас — специально для реализации жилья в новом комплексе девелопер создал «Центр впечатлений».

Интерактивный шоу-рум — первый в Екатеринбурге центр продаж такого формата: здесь потенциальные покупатели могут не просто увидеть макет жилого комплекса (этим уже мало кого удивишь), но и погулять по его территории, подробно рассмотреть все планировки и возможное зонирование помещений квартиры и даже нарисовать собственный вариант.

Сергей Воробьев, генеральный директор «Форум-групп»:

— Мы довольно долго работали над этим комплексом, искали специалистов, которые смогут создать его таким, как нам бы хотелось. Остановились на компании Levs из Нидерландов. Голландские архитекторы перевернули наши взгляды на строительство. «Главное не архитектура, не локация, главное — люди, для которых вы строите: их привычки, их поведение, стиль жизни», — сказали они. И мы полностью поддерживаем такой подход. Работая над «Форум Сити», мы настолько прониклись идеей этого комплекса, что поняли: продавать его обычным способом невозможно. Так и возник наш «Центр впечатлений».

Фото: Константин Мельницкий, 66.ru

Рассмотреть комплекс можно на большом 3D-макете — это первое, что видят посетители, заходя в «Центр впечатлений». По планам затройщика, всего в «Форум Сити» будет десять зданий: девять жилых домов высотой от 7 до 33 этажей и фреш-маркет — его девелопер называет сердцем комплекса. «Раньше на этой площадке был Центральный рынок, и мы решили не перекраивать городскую историю, но наполнить ее новым звучанием. Маркет — современное пространство, наподобие известных рынков Европы, где можно не только приобрести самые свежие и качественные продукты, но и посидеть с друзьями в ресторанчиках, в которых готовят из этих самых продуктов. Это такой симбиоз рынка и гастрономического фестиваля», — рассказал Сергей Воробьев.


Фото: Константин Мельницкий, 66.ru

Фреш-концепцию «Форум Сити» подчеркивает инсталляция за макетом комплекса: крабы, зелень, хрустящие батоны — это не только варианты продуктов, которые будут представлены в маркете, но и символ свежей жизни, свежей идеи нового ЖК.

Второй зал «Центра» — основной. Собственно здесь потенциальный покупатель и получит максимум тех самых впечатлений, которыми так щедро готов делиться застройщик.

Фото: Константин Мельницкий, 66.ru

Интерактивный стол — главный инструмент «Центра впечатлений». Любой желающий, знакомый с современными гаджетами, может с его помощью отправиться в 3D-тур по «Форум Сити».

Роман Полицинский, руководитель отдела продаж «Форум-групп»:

— Первый слайд — общий вид комплекса. Его можно покрутить во все стороны, посмотреть, что рядом, как он вписан в существующую застройку, рассмотреть фасады, оценить наполнение дворов и т.д.

Рассмотрев слайд на экране стола, с подробностями жизни в «Форум Сити» можно ознакомиться на другом экране — гораздо более интересном.

Фото: Константин Мельницкий, 66.ru

«Гулять» по комплексу предлагают, смотря на него через окно, по размеру и форме полностью соответствующее реальному эркерному окну в домах «Форум Сити».

Фото: Константин Мельницкий, 66.ru

На интерактивном столе покупатель может выбрать конкретную квартиру в понравившемся доме на нужном этаже. На столе в этом случае будет планировка, на экране-эркере — вид из этой квартиры во всех возможных направлениях. Скажем, если вы выбрали квартиру площадью 73 кв. м в доме №2 1-й очереди (вначале будут построены два дома по ул. Радищева и один — по Шейнкмана), вы сможете увидеть дома напротив, через Радищева, и здания, расположенные по Шейнкмана.

К слову, неказистая крыша, которую сейчас видно из окна этой самой квартиры, скоро исчезнет: на месте старого здания появится наземный паркинг, куда можно будет поставить автомобиль. Будут и подземные — два уровня, лифт с любого этажа — всё как положено в доме такого класса. Сдавать его будут очередями, как и сам комлекс: первые жильцы смогут заехать в «Форум Сити» в конце 2019 г.

Фото: Константин Мельницкий, 66.ru

Все квартиры в «Форум Сити» — свободной планировки. Из стационарных объектов — только санузлы и балконы. Да и то двери в них можно переносить так, как удобно будущим жильцам. Сейчас в каждой квартире предусмотрены разные планировки: для холостяка, для двоих, для семьи с одним ребенком, с двумя... А можно нарисовать свою планировку — прямо здесь, на интерактивном столе: все данные сохранятся в личном кабинете.

Сергей Воробьев:

— Одна из идей «Форум Сити» — создать жилье, которое будет трансформироваться вместе с его жителями. Сейчас в среднем раз в семь лет квартиру приходится менять: люди женятся, рождается ребенок, потом еще, потом дети вырастают... Но если человека, семью устраивает место жительства, устраивает сам комплекс, совсем не обязательно постоянно куда-то переезжать — надо лишь предусмотреть возможность изменить квартиру.

Площади в «Форум Сити» — на любой вкус: в первой очереди, например, можно приобрести квартиры от от 46 до 144 кв. м. Правда, двухуровневых нет: по словам застройщика, они не пользуются сегодня популярностью. Зато есть лофтовые пространства с высотой потолков 6 м. «По согласованию с покупателем мы уже можем оформить такой лофт как надо: захотели, скажем, полностью закрыть второй уровень — закрыли, захотели только часть, расположив на втором уровне спальню или детскую, — мы это тоже сделаем», — пояснили в «Форум-групп». Также можно выкупить несколько квартир на этаже и создать из них одну — технически такая возможность предусмотрена, пояснил застройщик.

Фото: Константин Мельницкий, 66.ru

Кровля каждого жилого дома — эксплуатируемая: а какие именно объекты будут там размещены — застройщик решит вместе с жильцами. В каждом доме будет возможность приобрести квартиру с террасой, во второй очереди на первом этаже будут располагаться квартиры с собственным ходом и отдельным участком, где покупатели смогут разбить собственный садик или поставить беседку.

Средняя цена квартир в «Форум Сити» — от 120 тыс. за 1 кв. м. По мере готовности объекта цены будут повышаться. Полностью закончить комплекс планируют к 2022 г. За это время здесь появится около 50 тыс. кв. м жилья и 8 тыс. кв. м коммерческих площадей: рестораны, кафе, бутики, а также школы развития, детский садик, фитнес-центры и проч.

Одно из главных отличий «Форум Сити» от, допустим, расположеного по соседству «Тихвина» — новый комплекс не будет полностью закрытым, в нем будут представлены как приватные, так и общегородские пространства. Фреш-маркет — одна из таких открытых зон. Его планируют сдать вместе со второй очередью комплекса, в 2020 г.