Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спортивная арена, жилые кварталы и дом-ананас: главные проекты, показанные на 100+ Forum Russia

10 октября 2017, 09:23
Спортивная арена, жилые кварталы и дом-ананас: главные проекты, показанные на 100+ Forum Russia
Фото: предоставлено ГК PREMIER
Фоторепортаж из павильонов Форума небоскребов.

В Екатеринбурге завершилось главное «строительное событие» года — международный форум «100+». В четвертый раз выставочный центр «Екатеринбург-Экспо» собрал именитых и начинающих архитекторов, застройщиков и бизнесменов со всего мира. Свои стенды на Форуме высотного строительства представляют все крупнейшие девелоперы города: ГК PREMIER, УГМК, ГК «Астра» и др. Экскурсию по ним для гостей провел лично бывший мэр Екатеринбурга, сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий.

Фото: Предоставлено ГК PREMIER

Экскурсию по стендам форума для гостей проводил лично сенатор Аркадий Чернецкий.

100+ Forum Russia — это международный конгресс и выставка профессиональной направленности, посвященные проектированию, строительству, финансированию и эксплуатации высотных и уникальных сооружений любого назначения. В этом году в работе форума приняли участие 5 тыс. специалистов из 15 стран мира, а количество гостей приблизилось к 7 тыс. человек.

Фото: ГК PREMIER

В работе форума приняли участие несколько тысяч человек.


Один из самых масштабных стендов представила ГК PREMIER. Среди объектов — знакомый уже жителям «Екатерининский парк» (ранее он назывался «Мельковские кварталы», но потом был переименован), расположенный в квадрате улиц Свердлова, Азина, Мамина-Сибиряка, Шевченко. Это редевелопмент территории, на которой ранее располагался завод «Уралтрансмаш». Еще год назад Аркадий Чернецкий назвал площадку самой перспективной в городе. Впрочем, тогда сенатор немного покритиковал «Екатерининский парк» за плотность застройки и проблемы с заездами.

Фото: ГК PREMIER

Бывший глава Екатеринбурга считает площадку, где появится микрорайон «Екатерининский парк», одной из самых перспективных в городе.

В этом году сенатор остался доволен: «Застройщик этот проект перерабатывает, но первый блок, в основном его согласовали. Проект интересный, застройщик надежный, так что мы не сомневаемся, что он его построит, вот такая интересная площадка», — отметил Аркадий Чернецкий в беседе с представителями федерального Минстроя.

Отправной точкой для визуального решения «Екатерининского парка» послужила архитектура улицы Свердлова с ее узнаваемым стилем, который принято называть «сталинский ампир». Высота застройки будет от 8 до 30 этажей. Приоритет предлагается отдать пешеходам: для них внутри квартала появятся два пешеходных бульвара (Мельковский и Арсеньевский), а также просторнейшая пешеходная зона вдоль Вознесенского проезда, проходящего от улицы Азина по центру всего микрорайона.

Фото: ГК PREMIER

На форуме презентовали макет спортивной арены, которую построят в Челябинске. Благодаря новому объекту у города появится возможность готовить спортсменов по двадцати олимпийским дисциплинам, проводить общероссийские и международные спортивные соревнования.

Следующий проект, который презентовала ГК PREMIER, — «РМК-Арена», строительство которой запланировано в Челябинске. Спортивный объект на набережной реки Миасс будет состоять из четырех блоков общей вместимостью 5 тыс. зрителей и площадью 45 тыс. кв. м. Здесь же запланировано строительство скалодрома, ресторанов и летней террасы. Комплекс площадок, который позволит заниматься спортом профессионалам высокого уровня, а также любителям.

Особенностью спортивной арены станет медиафасад, на котором можно будет вести онлайн-трансляцию соревнований. «РМК-Арена» станет еще одной площадкой, куда можно будет приглашать звезд мировой величины.

Гостям форума еще раз продемонстрировали первый и единственный в России проект бюро Foster and Partners — штаб-квартиру «Русской медной компании», строительством которой также занимается ГК PREMIER. Примечательно, что в свое время Градсовет принял проект практически единогласно. Бывший главный архитектор города Тимур Абдуллаев в интервью 66.RU заявлял, что «штаб-квартира РМК — это пример архитектуры того качества, которого у нас еще нет». «Есть вещи, которые очень престижно иметь. Здание от Нормана Фостера входит в их число. Строительство штаб-квартиры РМК простимулирует архитектурное развитие города. Потому что архитектурные шедевры всегда стимулируют повышение качества архитектуры вокруг», — отметил эксперт.

В 15-этажном здании планируется разместить около 400 сотрудников компании. Под землей расположится трехэтажный паркинг на 85 автомобилей.

Фото: ГК PREMIER

Штаб-квартира «Русской медной компании» — первый в России проект Нормана Фостера.

Само здание штаб-квартиры состоит из одинаковых двухэтажных модулей, складывающихся в семь двухуровневых этажей с двусветным пространством. На верхнем уровне каждого модуля помещения поменьше, на 4 работника, на нижнем — на 6. Предпоследний этаж займет президент компании, а в самом верхнем планируется организовать комнаты для переговоров и лаундж-зону для сотрудников.

Фото: ГК PREMIER

Завершить строительство объекта планируют в 2019 г.

Это будет первый для Екатеринбурга и третий в России объект, сертифицированный по международному стандарту BREEAM на уровень Excellent. Летом 2017 г. строительную площадку посетил посол Великобритании в России Лори Бристоу и высоко оценил будущую штаб-квартиру. Завершить строительство объекта планируют в 2019 г.