Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стройку Дома Ингушетии перенесли из Паркового микрорайона в Заречный

7 сентября 2017, 20:11
Стройку Дома Ингушетии перенесли из Паркового микрорайона в Заречный
Фото: официальный сайт Республики Ингушетия
Изменения в правила землепользования и застройки Екатеринбурга рассмотрят 31 октября.

Свердловские власти определили место под строительство Дома Ингушетии. Согласно изменениям в правила землепользования и застройки, административное здание расположится в Заречном микрорайоне в границах улиц III Интернационала — Гражданской — Машинистов — Готвальда.

Для этого Минстрой на публичных слушаниях хочет продавить изменение функционального назначения небольшого участка в районе реки Ольховка: с зоны Ж-5 (многоэтажная жилая застройка) на зону Ц-2 (общественно-деловая застройка местного значения).

Фото: карта Росреестра

Строительство 25-этажного представительства республики будет вестись в рамках соглашения между регионами о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах, отмечается в приказе министерства. Неподалеку от полпредства сейчас строятся два крупных жилых комплекса — «Первый Николаевский» и «Ольховский парк».

Дом Ингушетии мог появиться на небольшом участке в районе перекрестка Луначарского — Ткачей, но сначала проект не утвердила Комиссия по правилам землепользования и застройки при городской администрации, а когда градостроительные полномочия перешли на областной уровень — и специалисты из Минстроя.

Соглашение о сотрудничестве Евгений Куйвашев и Юнус-Бек Евкуров подписали в рамках «Иннопрома-2015». Среди прочего стороны тогда договорились о возведении в Екатеринбурге полномочного представительства Ингушетии с гостиницей.