Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Его будут копировать по всей России»: в Екатеринбурге строят гигантский гибрид школы и детского сада

11 сентября 2017, 10:00
«Его будут копировать по всей России»: в Екатеринбурге строят гигантский гибрид школы и детского сада
Фото: Группа ЛСР
Образовательный центр, который будет оснащен бассейном и баскетбольными площадками, расположится на территории жилого квартала «Меридиан».

Во время пешеходного обхода территории вокруг Центрального стадиона корреспондент 66.RU расспросил Александра Якоба о «путинских» школах. В этом году открылась первая из них — в микрорайоне Мичуринском, она рассчитана на 825 мест для школьников и 150 — для детсадовцев. Александр Якоб заверил, что такие школы будут тиражироваться и дальше. По его словам, уже сейчас полным ходом идет работа над проектом второго такого объекта. «Он также будет находиться в Широкой Речке, но будет больше и лучше первой школы-садика», — сказал глава администрации.

Как объясняет Владимир Крицкий, управляющий по недвижимости «Группы ЛСР» на Урале, которая является заказчиком этого масштабного проекта, уникальность таких центров — в возможности их трансформации. В случае необходимости часть мест с детского сада можно переформатировать в начальную школу и наоборот.

Владимир Крицкий, управляющий по недвижимости «Группы ЛСР» на Урале:

— Новый образовательный центр будет больше и удачнее. Его общая площадь — около 25 тыс. м2, он объединит под одной крышей детский сад на 200 и школу на 825 мест. Проектом предусмотрен и отдельно стоящий бассейн, соединенный крытым переходом с образовательным центром. В нем днем будут заниматься дети, а вечером он будет доступен для всех желающих. Физкультурно-спортивная зона будет представлена футбольным полем, площадками для игры в баскетбол и волейбол, тренажерами, гимнастической площадкой, секторами для прыжков в длину и метания гранаты, круговой и прямой беговыми дорожками и даже полосой препятствий. А в зоне дошкольного учреждения появится не только игровая территория, но и площадка для прикладного изучения правил дорожного движения.

По словам Владимира Крицкого, проектная документация образовательного центра уже признана Минстроем России экономически эффективной и повторно применяемой. Таким образом, теперь в любом субъекте РФ можно построить по проекту «Группы ЛСР» аналогичный образовательный центр.

Уже известно, что на территории жилого квартала «Меридиан», где сейчас строится второй в Екатеринбурге образовательный центр, скоро появится и третий аналогичный проект, рассчитанный на 625 школьников и 160 дошколят.

ЖК «Меридиан» имеет отличную транспортную доступность: близко к выезду в сторону Объездной дороги, Московскому тракту. Добраться до ЕКАД, а с него уже в любой район города также будет очень легко. В перспективе — прямое соединение микрорайонов Академический и Широкая Речка новой улицей, которая будет проходить вдоль предполагаемой застройки.

В самом «Меридиане», где уже начались продажи квартир первого дома, а ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2018 года, будут представлены просторные планировки. Дом рассчитан на 135 квартир площадью от от 33,8 до 75 м2. В квартирах чистовая отделка под ключ: обои под покраску, ламинат, межкомнатные двери и сантехника. Всего в составе жилого комплекса появится 200 000 м2 жилья, а окончание его строительства запланировано на 2026 год.