Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Росреестр усложнил правила покупки недвижимости семейными парами

1 августа 2017, 15:45
Росреестр усложнил правила покупки недвижимости семейными парами
Фото: 66.RU
Теперь покупка недвижимого имущества супругами в общую долевую собственность должна быть удостоверена нотариусом.

Уральская палата недвижимости опубликовала в социальных сетях письмо от Федеральной службы госрегистрации кадастра и картографии, которое сообщает об изменении в процессе регистрации сделок. Теперь покупка недвижимости супругами, которые не заключили брачный договор, будет нотариально заверена.

Из сообщения Росреестра:

— В части волеизъявления супругов на приобретение недвижимости в долевую собственность такая сделка будет содержать элементы брачного договора (если ранее он не заключался) и, следовательно, потребует соблюдения обязательной нотариальной формы.

Решение Россреестра в социальных сетях прокомментировали специалисты.

Станислав Галкин, директор Обменквартир.рф:

— Поздравляю всех, кто планировал со своей супругой приобретение квартиры в долевую собственность. С сегодняшнего дня вам придётся доплатить около 20 000 рублей на оплату нотариального заверения сделки. У нас уже сложилась определённая практика делового оборота, когда расходы на нотариуса оплачивает продавец недвижимости. Теперь же всё не так. Если собственник один, но покупать планируют супруги в долевую собственность, то кто будет оплачивать банкет? Собственник? Вряд ли… Он скажет, что это ваше желание оформлять в долевую — вы и платите.

Некоторые пользователи считают решение следствием «нотариального лобби».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.