Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Мы узнали о проекте из СМИ»: будущие соседи новостройки около УПИ требуют повторных публичных слушаний

26 июля 2017, 16:23
«Мы узнали о проекте из СМИ»: будущие соседи новостройки около УПИ требуют повторных публичных слушаний
Фото: официальная документация проекта
Они уже пожаловались в Минстрой и готовят письмо в прокуратуру.

Вокруг строительства жилой многоэтажки на проспекте Ленина в Екатеринбурге складывается конфликтная ситуация. В понедельник, напомним, застройщик — «Синара Девелопмент» — представил проект на публичных слушаниях, которые были организованы весьма далеко от места предполагаемого строительства — в гостинице «Анжело» рядом с аэропортом Кольцово. Около 50 участников слушаний (по количеству кресел в арендованном зале) поддержали проект единогласно.

Выяснилось, что жители соседних домов узнали о прошедших слушаниях только из публикаций в СМИ. Представители ТСЖ рассказали 66.RU, что уже обратились с возмущением в Минстрой и готовят письмо в прокуратуру.

Елена Булдакова, член правления ТСЖ «Ленина, 99»:

— Руководитель отдела Минстроя, занимающегося организацией слушаний, сказала, что инициаторы должны были известить нас, правообладателей соседних участков. Вплоть до того что были выданы объявления для размещения на подъездах. Да и контакты нашего ТСЖ при желании найти несложно. Но они этого не сделали. Мне кажется, что и место проведения так далеко от города выбрано неслучайно.

Фото: Константин Мельницкий, 66.RU

Публичные слушания в «Анжело», где «Синара Девелопмент» представила проект, действительно прошли очень дружно.

По словам Елены, компания около года назад приобрела дом в центре застройки по проспекту Ленина, но на любые вопросы о возможном строительстве на его месте нового объекта отвечала однозначным отказом. Лишь многим позже среди жильцов пошли слухи, что стройка все-таки будет.

Елена Булдакова:

— Когда-то мы просили их подрезать тополя на своей территории, потому что ветки нависали над нашим двором. Но они никак не отреагировали. Но после того как мы выразили свое возмущение в Минстрое, застройщик вроде бы уже не отказывается от разговора и организует встречу инициативной группы с представителем компании. Поскольку мы не были на публичных слушаниях, нам, видимо, надо как минимум повторить, что же там было, показать проект. Потому что, скорее всего, «горожане», проголосовавшие на слушаниях, были группой, проплаченной «Синарой».

На момент подготовки публикации «Синара Девеломент» не смогла предоставить комментарий. Мы по-прежнему готовы предоставить компании такую возможность.

Фото: официальная документация проекта

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.