Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Люди ложатся под технику»: экс-владелец корпорации «Дэнас» начал скандальную стройку в Екатеринбурге

19 июня 2017, 16:42
«Люди ложатся под технику»: экс-владелец корпорации «Дэнас» начал скандальную стройку в Екатеринбурге
Фото: предоставлено читателем 66.RU
Общественные слушания по проекту пройдут только завтра, но разрешение на строительство Минстрой уже выдал.

Жители многоквартирников на улице Постовского несколько раз обращались в самые разные инстанции и ведомства: окна в окна к их домам собираются построить еще две высотки. Суть отписок, которые приходили им из прокуратуры, госстройнадзора, полиции, сводилась к одному: проект еще не согласован, пока можете быть спокойны. Но на днях на месте первого из будущих домов появился котлован. А на сайте застройщика — разрешение на строительство, подписанное заместителем министра строительства Алексеем Бирюлиным.

По проекту, опубликованному на сайте застройщика, два многоэтажных дома появятся на месте парковок вокруг здания корпорации «Дэнас». Причем для строительства второго, судя по карте, придется вырубить часть лесного массива.

Местные жители готовы ложиться под строительную технику, чтобы помешать работам. «Мы померили рулеткой — расстояние между домами будет не более шести метров», — говорят они и добавляют, что собрали более 500 подписей против строительства.

Антон Казарин, житель дома №17 по ул. Постовского:

— Я, конечно, понимаю, что большую часть времени господин Рявкин, наверное, проводит за границей. Но он явно перепутал Юго-западный лесопарк с Манхэттеном. Зачем на таком крохотном участке вплотную к имеющимся домам втыкать огромную 25-этажку? Вы посмотрите на план! Там люди двух соседних домов будут друг у друга содержимое тарелок изучать на кухнях! У нас что — Токио, чтобы такую уплотнительную застройку проводить? А кто дал разрешение лес вырубать под второй дом? Уничтожают Юго-западный лесопарк — и никого не интересует мнение жителей!

Жители высоток на Постовского рассказывают, что в середине прошлого года они наблюдали с балконов за обысками в офисе «Дэнас», якобы связанными с расследованием дела бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, обвиняемого в хищении здания кондитерского предприятия «Тома» в Москве, бежавшего на Украину и позже убитого в Киеве.

Во вторник, 20 июня, Минстрой проведет публичные слушания по проекту. Жители окрестных домов собираются на них, чтобы сказать решительное «нет» новостройкам. Однако, судя по документам, проект действительно согласован и прошел экспертизу. Поэтажные планы домов свидетельствуют о том, что проектировщикам пришлось здорово попотеть, чтобы, не вылезая за границы участков, нарисовать в жилых домах требуемое заказчиком количество квадратных метров и соблюсти при этом нормы инсоляции.

На момент публикации материала представители компании-застройщика отказались предоставлять комментарии, сославшись на то, что ответят на все вопросы завтра на публичных слушаниях, а также отметив, что вся застройка ведется в строгом соответствии с действующим законодательством.

Фото: предоставлено читателем