Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-депутат гордумы избавился от банкротства и начинает несколько новых строек

28 марта 2017, 16:10
Банк ВТБ отказался от претензий к Владимиру Городенкеру. Разбирательство по делу о банкротстве девелопера и бывшего депутата прекратил сегодня Арбитражный суд Свердловской области.

Суд посчитал урегулированной задолженность девелопера Владимира Городенкера, возникшую во время экономического кризиса 2008 года, и прекратил дело о банкротстве бывшего депутата Екатеринбургской городской думы.

По словам самого Владимира Городенкера, задолженность возникла в 2008 году из-за многократного падения объема продаж железобетонных изделий на Первоуральском заводе ЖБИ, купленном им в 2005 г.

Владимир Городенкер, генеральный директор ГК «Атлас Девелопмент»:

— Завод оказался за гранью выживаемости. Я год пытался спасти предприятие, вел переговоры с банком о реструктуризации долга или перекредитовании. Но ВТБ мне тогда отказал.

В 2009 г. Первоуральский завод ЖБИ признали банкротом, а имущество предприятия продали в пользу ВТБ. Кредит, взятый на модернизацию производства, повис на единственном поручителе — Владимире Городенкере. В июле 2016 г., после принятия закона о банкротстве физических лиц, банк ВТБ подал иск на бывшего владельца предприятия.

Владимир Городенкер:

— Я никогда не отказывался от своих обязательств перед банком. Все эти годы планомерно погашал задолженность. Поэтому никакого личного банкротства, к счастью, не состоялось. Сегодня мы официально поставили точку в этой истории. Теперь я смогу сконцентрироваться на своих основных рабочих задачах — строительстве и девелопменте.

Впрочем, как сообщили в пресс-службе ВТБ, банк не принимает участия в процессе банкротства Владимира Городенкера, поскольку урегулировал задолженность путем передачи долга третьему лицу по договору цессии.

Самый известный девелоперский проект «Атлас Девелопмент» — жилой комплекс «Аврора» на улице Соболева (на верхней иллюстрации). Это самый большой жилой дом за пределами Москвы. Также в портфель проектов входят такие объекты, как логопарк «Кольцово» и жилой комплекс «Париж». Теперь компания планирует начать строительство на улице Белинского в Екатеринбурге. На месте двух бараков, участок земли под которыми приобретен компанией на аукционе под развитие застроенной территории в 2014 г., «Атлас Девелопмент» намерен построить новый жилой комплекс.

Летом 2015 г. с крыши соседнего ЖК «Гольфстрим» расселяемые бараки выглядели вот так.

Известно также, что этот жилой комплекс — не единственный и не самый масштабный девелоперский проект, к которому в ближайшее время планирует приступить «Атлас Девелопмент».

Фото: архив 66.RU

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.