Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под новые учебные корпуса и общежитие СУНЦ УрФУ отдадут 5 га технопарка «Университетский»

20 марта 2017, 13:40
Построить лицей обещают за три года.

Новое здание для СУНЦ УрФУ разместится на площадке технопарка «Университетский». Об этом ректор УрФУ Виктор Кокшаров рассказал на встрече с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой. На его строительство потребуется не меньше трех лет.

Виктор Кокшаров, ректор УрФУ:

— Сегодня мы обсудили развитие инфраструктуры СУНЦа и возможный его переезд на новое место — идет строительство нового комплекса зданий в районе озера Шарташ, рядом с технопарком «Университетский». Таким образом, появится единый комплекс по работе с талантливыми детьми в области науки.

Как сообщает пресс-служба УрФУ, Ольга Васильева проект по развитию Специализированного учебно-научного центра Уральского федерального университета одобрила, как и создание на его базе регионального центра по подготовке талантливых детей по образцу «Сириуса».

По словам директора СУНЦ УрФУ Андрея Мартьянова, в учебном корпусе лицея разместится большой исследовательский блок, состоящий из нескольких современных лабораторий, мультимедийная аудитория и оборудованный компьютерами универсальный класс. Появится большой крытый спортивный зал с тренажерами.

Большое количество спортплощадок расположится на улице. Площадь первой — для игр — составит 36 на 48 м, площадь комбинированного поля для футбола — 28 на 60 м. Теннисный корт займет 18 на 36 м, спортплощадка для баскетбола — 17 на 36 м. Для занятий легкой атлетикой установят беговую дорожку с подъемами на нескольких участках.

Количество мест в общежитии увеличится с 200 до 500. Также в проекте отмечены несколько закрытых дворов, где ученики смогут гулять во время перемен.

Строительство новых корпусов, по приблизительным подсчетам, обойдется в 2 млрд руб. Впрочем, точная сумма пока не известна.

Напомним, что сейчас СУНЦ УрФУ занимает здание на улице Данилы Зверева, 30. В составе центра 8 кафедр. Обучение проходит по авторским, нетиповым программам.

Фото: СУНЦ УрФУ