Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65202 +395
Выздоровели
57635 +400
Умерли
1804 +16
Россия
Заразились
3568209 +23586
Выздоровели
2960431 +23440
Умерли
65566 +481

«Построим лучше Екатеринбург-сити-2»: Евгению Ройзману предложили снести «Уралмашзавод»

24 апреля 2016, 15:42
«Построим лучше Екатеринбург-сити-2»: Евгению Ройзману предложили снести «Уралмашзавод»
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU
На такой призыв мэр не ответил, но констатировал, что жилой микрорайон Уралмаш находится в удручающем состоянии.

Мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману предложили снести «Уралмашзавод», передает корреспондент Портала 66.ru.

Это произошло на фестивале «Остров 90-х» во время дискуссии «Последние 30. Уралмаш: что нам досталось», на которой говорили о наследии Уралмаша в контексте федеральной и региональной повестки. Журналист Иннокентий Шеремет предложил также уничтожить Завокзальный район с пресловутой овощебазой №4 и на этом месте построить новый район — Екатеринбург-сити-2 или что-то в этом роде.

На такой призыв мэр не ответил, но констатировал, что район находится в удручающем состоянии: «Элита рабочего класса, высококвалифицированные рабочие ушли, все больше мигрантов. Разрисованные стены, явный недоремонт по всему району, хотя это такой заповедник конструктивизма и просто замечательный район», — вздохнул Евгений Ройзман. По его словам, сейчас на «Уралмашзаводе» работает 1500 человек, из них 300 хотят сократить.

Также его спросили про судьбу «Белой башни», на что градоначальник ответил, что за нее взялись «Подельники» и город рад бы им помочь, но так как это памятник, городские власти за него не отвечают, и если на нее будут выделены деньги — это окажется нецелевым расходованием средств.

Вопрос
Поддержали бы вы идею снести «Уралмашзавод»?
  • 37%
  • 63%
Посмотреть результаты
Вернуться к голосованию

Уже после публикации в редакцию 66.ru обратились представители «Уралмашзавода» и сообщили, что данные, которыми располагает Евгений Ройзман, неверны: сейчас на заводе трудятся около 3000 сотрудников, сокращений нет и не предвидится. «Наоборот, в связи с полной загрузкой мощностей, открытием нового цеха валкового производства и повышением спроса на экскаваторы, завод планирует нанимать новых сотрудников, объявления о вакансиях уже размещены на городских и областных сайтах», — отметили в пресс-службе предприятия.