Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По примеру Родонитовой: в Екатеринбурге вспыхнул новый очаг войны против точечной застройки

12 марта 2016, 15:10
По примеру Родонитовой: в Екатеринбурге вспыхнул новый очаг войны против точечной застройки
Фото: 66.ru
Жители ЖБИ вышли на митинг против строительства в их дворе 16-этажной «свечки». При этом рабочие успели возвести уже пять этажей. Местные жители не надеются на снос здания, но просят хотя бы остановить стройку, разрушающую их дома.

Война против точечной застройки в Екатеринбурге разгорается с новой силой. Сегодня в городе состоялся очередной митинг против строительства 16-этажной «свечки». На этот раз в борьбу вступили жители домов №13 и №17 по улице Новгородцевой.

Строительство жилого дома с офисными помещениями началось еще в сентябре прошлого года, передает корреспондент Портала 66.ru. Местные жители обращались в различные инстанции, но остановить стройку так и не смогли. К активным действиям они перешли после того, как увидели результаты борьбы с точечной застройкой жителей Родонитовой.

Организовал сегодняшний митинг депутат екатеринбургской Гордумы Евгений Боровик. Поддержать его пришли коммунисты во главе с руководителем Свердловского областного комитета КПРФ Александром Ивачевым, который участвовал в митингах на Родонитовой.

Александр Ивачев, первый секретарь обкома КПРФ:

— Когда Минстрой или горадминистрация выдают разрешения на такое строительство, коррупцией там не просто пахнет, ей уже воняет.

На данный момент застройщик ARK Development успел построить уже пять этажей здания. Местные жители не надеются на снос дома, но хотят, чтобы стройка прекратилась как можно скорее. По их словам, из-за работ в соседних домах уже пошли трещины. Кроме того, из-за стройки шум не прекращается даже ночью, а строительный кран, нависший над дорогой, пугает жителей.

Местная жительница:

— Еще на нулевом цикле стройки стало темно, а если построят 16-этажку, то свет в квартиры соседнего дома вообще не попадет! Стало грязно, шумно, дороги перекрыли, работы идут даже ночью.

По итогам митинга местные жители приняли резолюцию, требующую остановки строительства. Также, согласно документу, эксперты должны проверить стройку на нарушения и отозвать у застройщика разрешение на проведение работ. Резолюцию направят сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.