Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Противники точечной застройки на Родонитовой выставили живой щит. Строители наехали на депутата

26 февраля 2016, 13:46
Противники точечной застройки на Родонитовой выставили живой щит. Строители наехали на депутата
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.ru
Строители 15-этажной «свечки» на улице Родонитовой предприняли очередную попытку прорвать блокаду вблизи дома №20, которую организовали местные жители. Строители попытались проехать сквозь толпу, на месте работают полицейские.

Сегодня протестующих против точечной застройки поддержали несколько дальнобойщиков и депутаты свердловского Заксобрания от КПРФ Вячеслав Вегнер и Нафик Фамиев. Как передает корреспондент Портала 66.ru, всего собралось около 15 человек.

Представители застройщика попытались проехать к стройплощадке на ЗИЛе, грузовой «Газели» и «Ниве», выстроившись в ряд на узкой улице. Водитель «Нивы», загруженной стройматериалами, попробовал медленно проехать сквозь толпу протестующих, но ему не дали этого сделать. По пути он задел бампером Вячеслава Вегнера.

Депутат пожаловался на опухшее колено, вызвал полицию и заявил, что поедет в травмпункт, чтобы потом «разбираться уже в других инстанциях». Строители, в свою очередь, вызвали на место сотрудников ГИБДД. По их словам, протестующие преграждают им путь на проезжей части.

Первым к месту конфликта прибыл участковый, затем — сотрудники ППС и ГИБДД.

Прибывший сотрудник ГИБДД заподозрил умышленный наезд. По его словам, в таких инцидентах должны разбираться полицейские. Вегнер потребовал проверить водителя на состояние опьянения.

Напомним, строительство 15-этажной «свечки» во дворе на Родонитовой началось 15 января, а за месяц до этого застройщик — «Бизнес-интеллектуальная группа» — получил соответствующие документы. Мэрия Екатеринбурга изначально выступала против этой точечной застройки, однако суд встал на сторону строителей и поручил выдать им разрешение: те практически сразу пригнали технику, перегородили дорогу и приступили к работе.

Местные жители выступили против возведения «свечки», так как уверены, что строительство даст дополнительную нагрузку на канализацию, которая и так не справляется с работой, а также создаст транспортный коллапс из-за нехватки парковочных мест во дворе. Жильцы окрестных домов уже несколько раз выходили на митинги, успели заручиться поддержкой мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и составили коллективный иск в суд.

На прошлой неделе жители дома №20 и БИГ заключили перемирие, так как компании пообещали предоставить другой участок под строительство дома. 19 февраля директор компании-застройщика обратился в прокуратуру с жалобой на Вячеслава Вегнера, тем самым завершив трехдневное перемирие. Алексей Иващенко обвинил депутата в попытках сорвать законную стройку ради меркантильных интересов.

Видео: Дмитрий Балакин.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.