Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Найдут другой участок: застройщик и жители двора на Родонитовой заключили перемирие

16 февраля 2016, 12:44
Найдут другой участок: застройщик и жители двора на Родонитовой заключили перемирие
Фото: Константин Мельницкий, 66.ru
Александр Якоб вместе с Евгением Куйвашевым должны предоставить подрядчику другую землю, а на этом участке появится социальное учреждение.

Жители дома №20 на улице Родонитовой и застройщик «БИГ» после вчерашней драки бабушек и рабочих заключили трехдневное соглашение о перемирии. Как рассказал Порталу 66.ru депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, строителям предоставят другой участок.

Сити-менеджер Александр Якоб сегодня должен обратиться к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву для предоставления земельного участка для замены. Так как сейчас всеми неразграниченными землями в Екатеринбурге распоряжается область, без региональной власти этот вопрос не решить.

Вячеслав Вегнер, депутат Заксобрания Свердловской области:

— Начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексей Белышев должен встретиться с застройщиком и обсудить, где тому лучше будет построить дом. Пока не ясно, в каком районе ему смогут выделить землю, но это единственно верное решение.

По словам Вегнера, вместо пристроя к 20-му дому, который снес застройщик, могут построить какое-нибудь социальное учреждение: например, больницу. Местные жители на это согласились. В любом случае здесь придется делать какие-то подпорки, потому что строители уничтожили фундамент бывшего пристроя, из-за чего в доме появилась трещина.

Напомним, строительство 15-этажной «свечки» во дворе на Родонитовой началось 15 января, а за месяц до этого застройщик — «Бизнес-интеллектуальная группа» — получил соответствующие документы. Мэрия Екатеринбурга изначально выступала против этой точечной застройки, однако суд встал на сторону строителей и поручил выдать им разрешение: те практически сразу согнали технику, перегородили дорогу и начали работу.

Местные жители выступают против строительства дома, потому что это даст дополнительную нагрузку на канализацию, которая и так не справляется с работой, а также создаст транспортный коллапс из-за нехватки парковочных мест во дворе. Они уже несколько раз проводили митинг, составили коллективный иск в суд и заручились поддержкой мэра Евгения Ройзмана. Видимо, им все-таки удалось отстоять свой двор.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.