11 марта 2015, 16:24

«Есть же замечательная часовенка». Чернецкий против строительства большого храма на пл. Труда

«Есть же замечательная часовенка». Чернецкий против строительства большого храма на пл. Труда
Фото: архив 66.ru
Бывший мэр Екатеринбурга тем не менее не высказался против строительства собора Святой Екатерины вообще, но отметил, что фонтан и часовню на площади лучше бы сохранить.

Бывший глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий сегодня заявил, что не видит смысла в строительстве любого большого здания на площади Труда.

Аркадий Чернецкий, сенатор Совета Федерации:

— Я всегда исходил из того, что большой архитектурный объем площадь Труда не украсит. Здание встанет в красную линию и превратит площадь в продолжение улицы. К тому же, там есть совершенно замечательная часовенка, которая не должна погибнуть. И должен сохраниться фонтан.

Чернецкий заметил, что восстановление собора Святой Екатерины можно совместить с сохранением самой площади.

Аркадий Чернецкий:

— Я видел проект, где сохранена и часовенка, и фонтан, а новый храм не стоит одним большим объемом. Я думаю, что этот проект и должны рассмотреть специалисты.

Напомним, что вопрос о восстановлении храма на площади Труда в повестку вернул митрополит Кирилл. По его словам, к 300-летию Екатеринбурга храм Святой Екатерины, в честь которой назван город, надо возродить обязательно, потому что «он начальная точка (вместе с заводом) нашего исторического бытия».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.