28 февраля 2015, 13:00

Владельцы картинг-центра на Студенческой построят еще одну крытую трассу на Полевском тракте

Инвестиции в проект составят более 70 млн рублей.

Мэрия Екатеринбурга согласовала строительство картинг-центра на пересечении кольцевой автодороги и Полевского тракта, сообщает пресс-служба городской администрации.

Крытая гоночная трасса площадью 3 тыс. м2 расположится в поселке Полеводство, рядом с парком развлечений Dream works, уточнил в разговоре с корреспондентом Портала 66.ru генеральный директор ООО «Картодром» Евгений Степанов.

Евгений Степанов, генеральный директор ООО «Картодром»:

— Асфальтированная трасса будет в отдельном ангаре. Рядом расположится ресторан и административно-бытовой комплекс. У здания будет удобный большой паркинг. Общая стоимость по старой смете — около 70 миллионов рублей, но считали год назад, сейчас пересчитываем — скорее всего, больше придется вложить.

Трасса расположится в отдельном ангаре.

Финансовый кризис реализации проекта не помешает, уверены в компании.

Евгений Степанов:

— Есть свои плюсы и свои минусы кризиса. Если не считать затрат на материалы, рабочая сила в такое время дешевле. Люди готовы работать за меньшие деньги. С момента открытия мы планируем окупиться в течение 4–5 лет. Когда начнем строиться, пока неизвестно. Оформляем нужные бумаги.

Отметим, что уже в марте свои двери распахнет еще один крытый картинг-центр — на Студенческой улице. Его Евгений Степанов строит совместно в партнером — Максимом Черневым — гонщиком команды SUBARU TEAM RUSSIA и чемпионом сезона-2008 в классе Lada REVOLUTION.

Трек площадью 5 тыс. м2 расположился в производственном помещении бывшего завода точной электроники. В распоряжении любителей быстрой езды будут два десятка машин. На этом картодроме будут обучать будущих гонщиков, уточнил Максим Чернев в разговоре с корреспондентом Портала 66.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.