9 февраля 2015, 15:21

Прокуратура отнимает 60 га земли у свердловского депутата

Прокуратура отнимает 60 га земли у свердловского депутата
Фото: со страницы Армена Карапетяна в Facebook
В ходе проверки было установлено, что местные власти незаконно отдали в аренду фирмам Армена Карапетяна земельные участки в Верхней Пышме.

Прокуратура Свердловской области в ходе проверки подтвердила факт незаконного отчуждения земельных участков в пользу предпринимателей. Было установлено, что более 60 га земли, относящейся к категории городских лесов, возле промзоны Уральского завода химических реактивов (Верхняя Пышма) были предоставлены шести юридическим лицам для размещения промышленных объектов и дачного строительства.

В прокуратуре назвали пять из шести компаний: дачное некоммерческое партнерство «Еранос», ООО «Корпорация «Эмма», ООО «Константа Плюс», ООО «ЭлитСтрой», ООО «СтройДор». Все эти компании подконтрольны депутату Законодательного собрания Свердловской области Армену Карапетяну.

Прокуратура Свердловской области:

— На момент заключения договоров аренды земельных участков Армен Карапетян, а также его родственники являлись директорами и участниками указанных юридических лиц.

6 февраля прокуратура области направила в Верхнепышминский городской суд два заявления, в которых потребовала признать незаконными бездействие администрации городского округа и нормативно-правовой акт органов местного самоуправления, позволивший провести передачу земель, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры в УрФО.

Управление Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе:

— Наряду с этим, прокуратурой области организована и проводится проверка опубликованных в СМИ сведений о незаконном отчуждении еще одного участка на территории того же муниципалитета, расположенного вдоль Серовского тракта.

В настоящее время проверки продолжаются. По их результатам будет решаться вопрос «о даче уголовно-правовой оценки действиям депутата и должностных лиц городской администрации».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.