28 января 2015, 09:00

Тайный покупатель. Изучаем спецпредложения от застройщиков

Тайный покупатель. Изучаем спецпредложения от застройщиков
Фото: официальная документация проекта
Этой публикацией мы начинаем новый спецпроект, в котором будем мониторить новостройки на предмет самых лучших спецпредложений. Снижать цены девелоперы не собираются, но практически каждый приготовил какую-нибудь интересную акцию.

Конечно, покупать жилье, если была такая необходимость, нужно было в 2014 году. Но что если кто-то не успел вскочить на подножку уходящего поезда? Для тех, кто проворонил ненадолго замороженные цены, есть хорошая новость: почти каждый застройщик запрятал в рукав буквально несколько квартир, которые они готовы продать по привлекательной цене. Задержать цены на все объекты невозможно — коллеги по цеху не поймут такого хода. Но в условиях разгорающейся нешуточной конкуренции было бы самоубийством ничем не удивить клиентов.

Под видом тайных покупателей мы будем обзванивать отделы продаж ведущих строительных компаний Екатеринбурга и вызнавать, возможно ли купить квартиру подешевле, а если да, то какую.

Сегодняшнее спецпредложение — двухкомнатная квартира в новостройке на ЖБИ. Район привлекателен, во-первых, тем, что он давно сформировался как градостроительная единица — здесь собственная богатая инфраструктура и он обеспечен общественным транспортом. Во-вторых, при всей близости к центру города у ЖБИ под боком гигантская лесопарковая зона и озеро Шарташ.

Мы выбрали жилой комплекс «Рассветный» в границах улиц Сыромолотова — 40-летия Комсомола — Рассветная, который строит Группа ЛСР. Это единственная стройка такого масштаба на ЖБИ. Напомним, «Рассветный» строится на месте цеха №6 завода железобетонных изделий «Бетфор», входящего в Группу ЛСР. В 2013 году Гордума изменила статус этой промышленной территории, разрешив застроить ее жильем.

Таким будет жилой квартал по проекту планировки.

По проекту, здесь появится 220 000 м2 современного жилья класса «эконом плюс». Основной фишкой будет шаговая доступность необходимых жильцам благ цивилизации: детский сад, предприятия сферы обслуживания, магазины у дома разного профиля, аптеки. На данный момент на площадке одновременно строится сразу три дома, которые находятся в разной стадии готовности. А в этом году там должен быть построен и детский сад.

В 25-этажных высотках можно выбрать квартиру с видом как в одну, так и в другую сторону. Наша «двушка» выходит аж на три стороны. На сайте застройщика представлены подробные планировки и примеры дизайн-проектов будущих квартир.

Квартира на 21-м этаже дома №3, 4-й подъезд. Площадь 66,88 м2. Продается за 4 229 120 рублей — т.е. цена одного квадратного метра составляет 63 235 рублей.

Окна кухни и комнаты выходят на озеро Шарташ. Кстати, в кухне площадью 18 м2 вполне можно обустроить сразу и гостиную (см. правую картинку в верхнем ряду).

Четыре неоспоримых плюса квартиры.

На «Яндекс-карте», которую мы используем для нашего сервиса «Оценка инфраструктуры», этому дому еще не присвоен почтовый адрес. Соседний дом — Сыромолотова, 31 — оценивается в 8,4 балла из 10.

Средняя цена однокомнатных квартир в этом районе составляет 75 613 рублей за м2. То есть квартира той же площади будет стоить 5 057 000 рублей.

Алексей Осинцев, директор по развитию компании «Этажи»:

— При покупке аналогичных по метражу квартир в районе ЖБИ покупатель платит в среднем на 15 000 больше за каждый квадратный метр. Прибавьте к этому весомую разницу в комфорте между старым и современным жильем — и вы получите именно в этом районе серьезный крен в сторону новостроек. По сравнению с другими районами здесь просто бешеный спрос на них. Сказывается тот факт, что масштабного гражданского строительства на ЖБИ не было уже много лет.

Фото: официальная документация проекта, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.