Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Третий небоскреб в Екатеринбурге: «Опера Тауэр» показалась из-за забора

25 декабря 2014, 11:40
Третий небоскреб в Екатеринбурге: «Опера Тауэр» показалась из-за забора
Фото: 66.ru
В уральской столице продолжается строительство третьего высотного здания.

42-этажный многофункциональный комплекс «Опера-Тауэр» скоро закроет с восточной стороны обзор всей нашей редакции, сидящей на 25-м этаже «Высоцкого». Поэтому за этой стройкой мы следим очень внимательно.

Кто-то замораживает стройки, кто-то — нет. Очередные шевеления на площадке показали, что возведение небоскреба и не думает замедляться. Строители монтируют опалубку для колонн следующего этажа здания. С их заливкой стройка станет видна со стороны улицы из-за забора.

Сейчас застройщик возводит первую очередь — стилобатную часть, в которой расположатся офисы, торговые точки и рестораны. По планам, стилобат должен быть введен в эксплуатацию в 2016-м, а высотный объем — в 2017 году.

Напомним, у этой площадки сложная судьба. Изначально участок принадлежал «Атомстройкомплексу» совместно с финским фондом SRV, и на нем построили гостиницу Park Inn. Но потом финны вышли из проекта, и им пришлось возместить половину стоимости земли. Пришла идея построить отель Radisson SAS, но и ей не суждено было воплотиться. В итоге «Атом» решил строить объект самостоятельно. Средства на строительство предполагается привлекать как в банках, так и у частных инвесторов — владельцев будущих квартир. Стоимость строительства оценивается уже в 10 млрд рублей.

66.ru