Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Помещение ресторана «СССР» передали Министерству обороны

15 декабря 2014, 13:45
Помещение ресторана «СССР» передали Министерству обороны
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Здание опечатали вместе с имуществом заведения, где по заказу директора был убит совладелец ресторана.

Судебные приставы Свердловской области изъяли у ресторана «СССР» арендованные им помещения в окружном Доме офицеров и передали Приволжско-Уральскому территориальному управлению имущественных отношений Минобороны.

Требование об изъятии находилось в производстве еще с ноября прошлого года, об этом Порталу 66.ru рассказала судебный пристав-исполнитель Кировского отдела УФССП по Свердловской области Евгения Слегина. Правда, выполнить предписание сразу не удалось: этому препятствовали владельцы заведения. Руководителя неоднократно предупреждали об административной, а затем и уголовной ответственности.

Затем выяснилось, что в помещении была произведена перепланировка и его описание в судебном производстве не совпадает с фактическим.

В сентябре 2014 года приставы обратились в Арбитражный суд Свердловской области за изменением порядка взыскания, и 26 ноября суд согласовал новый порядок. 3 декабря нынешний директор ресторана освободил арендуемое здание.

Сейчас помещение ресторана опечатано. Собственник в течение двух месяцев может забрать свое имущество, которое осталось в «СССР».

В Приволжско-Уральском территориальном управлении имущественных отношений Минобороны Порталу 66.ru сообщили, что ведомство не будет комментировать ситуацию.

Напомним, тело совладельца ресторана «СССР» Николая Аршинова было найдено в его собственном кабинете 13 августа. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали трех киллеров, младшему из которых 16 лет. Обвинение в организации убийства предъявлено директору ресторана Ирине Егуповой.