12 декабря 2014, 15:30

Большая стройка! Рабочие превратили место выгула собак в промышленную свалку

На юго-западе Екатеринбурга начинается строительство коттеджной части микрорайона Академический. Будущий «45-й квартал» уже сейчас стал головной болью жителей соседних домов.

Пустырь, где раньше выгуливали собак жители частного сектора жилого массива Совхозный, со временем преобразится. Здесь появится малоэтажная часть микрорайона Академический, называемая в документах «45-й квартал».

Это часть Академического за улицей Амундсена. По проекту планировки здесь предусмотрена малоэтажная застройка — так называемый Городок ученых и инженеров с коттеджами по 180–350 м2 и 1–4-комнатными квартирами площадью от 50 до 140 м2. Всего 90 000 м2 жилья — 226 коттеджей и 335 квартир.

Но пока здесь все становится только хуже. На данный момент строители организовали здесь свалку — причем не только строительного мусора.

Татьяна, местная жительница:

— Все завалили мусором, вплоть до того, что даже с собакой негде погулять. Сваливают со всех окрестных строек — просто приезжает КамАЗ и опорожняется. Дошло до того, что и местные жители стали вывозить сюда какие-то старые запчасти от автомобилей, замененные в сервисах.

Рядом с существующей коттеджной застройкой по улицам Европейской, Цыганской и другим сейчас тянут кабели, канализацию, расчищают площадку. Вероятно, свалку когда-нибудь и уберут, но жильцы уже сейчас переживают за экологическую обстановку в своем районе.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.