31 октября 2014, 11:30

Снести и застроить. Мэрия ищет желающих возводить дома на Химмаше и Вторчермете

Снести и застроить. Мэрия ищет желающих возводить дома на Химмаше и Вторчермете
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На кону — более 77 тыс. квадратных метров земли, застроенных бараками и ветхим жильем.

Администрация Екатеринбурга объявила аукцион на право застройки территорий трех районов города. Аварийное жилье снесут на Химмаше, Вторчермете и Сибирском тракте. Вместо бараков здесь появятся новые дома.

Квартал в районе улиц Агрономическая — переулок Рижский — Титова площадью 21,7 тыс. квадратных метров будут застраивать в течение семи лет. Стартовая цена лота — 5,635 млн рублей. Под расселение и снос попали дома 2,4, 6 на улице Титова.

Чкаловский район, Вторчермет

Квартал в районе переулка Ремесленного — улиц Агрономической — Санаторной, площадь которого составляет 24,7 тыс. квадратов, застраивать будут за те же семь лет. Здесь начальная цена — 6,76 млн рублей. Под снос пойдут три дома на Агрономической (47, 49, 51), дом №11 в переулке Сызранский и №12 в переулке Ремесленный.

Чкаловский район, Вторчермет

Строить новое жилье на участке улиц Профсоюзной — Инженерной — Альпинистов будут пять лет. Площадь для застройки — 4 911 квадратных метров, начальная цена — 985 тысяч рублей. Расселять здесь будут жильцов домов 61 и 63 по улице Инженерной.

Чкаловский район, Химмаш

Последний лот — право заключить договор о развитии застроенной территории в районе улиц Лагерной — переулка Сухого — Сибирского тракта. Общая площадь участка — 30 тыс. квадратных метров. Цена лота — 10,33 млн руб. Расселять и сносить здесь будут три дома на улице Лагерной (8,10, 6 (пер. Сухой, 3)) и дом №7 на улице Артема.

Октябрьский район, Сибирский тракт

Напомним, в сентябре администрация объявила восемь застроенных территорий подлежащими развитию. Это значит, что по нескольку домов на одном участке земли признаны ветхими и подлежат отселению. В список попали участки земли на ВИЗе, в Компрессорном, за Южным автовокзалом, на Эльмаше, Химмаше и в микрорайоне Лечебный на Сибирском тракте. Объявить торги должны были лишь в следующем году, но два лота из восьми уже попали под аукцион (дома на Лагерной и Инженерной).

Программа сноса рассчитана на период до 2025 года. Однако удачный исход земельных торгов следующего года может приблизить этот дедлайн.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.