Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Снести и застроить. Мэрия ищет желающих возводить дома на Химмаше и Вторчермете

31 октября 2014, 11:30
Снести и застроить. Мэрия ищет желающих возводить дома на Химмаше и Вторчермете
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На кону — более 77 тыс. квадратных метров земли, застроенных бараками и ветхим жильем.

Администрация Екатеринбурга объявила аукцион на право застройки территорий трех районов города. Аварийное жилье снесут на Химмаше, Вторчермете и Сибирском тракте. Вместо бараков здесь появятся новые дома.

Квартал в районе улиц Агрономическая — переулок Рижский — Титова площадью 21,7 тыс. квадратных метров будут застраивать в течение семи лет. Стартовая цена лота — 5,635 млн рублей. Под расселение и снос попали дома 2,4, 6 на улице Титова.

Чкаловский район, Вторчермет

Квартал в районе переулка Ремесленного — улиц Агрономической — Санаторной, площадь которого составляет 24,7 тыс. квадратов, застраивать будут за те же семь лет. Здесь начальная цена — 6,76 млн рублей. Под снос пойдут три дома на Агрономической (47, 49, 51), дом №11 в переулке Сызранский и №12 в переулке Ремесленный.

Чкаловский район, Вторчермет

Строить новое жилье на участке улиц Профсоюзной — Инженерной — Альпинистов будут пять лет. Площадь для застройки — 4 911 квадратных метров, начальная цена — 985 тысяч рублей. Расселять здесь будут жильцов домов 61 и 63 по улице Инженерной.

Чкаловский район, Химмаш

Последний лот — право заключить договор о развитии застроенной территории в районе улиц Лагерной — переулка Сухого — Сибирского тракта. Общая площадь участка — 30 тыс. квадратных метров. Цена лота — 10,33 млн руб. Расселять и сносить здесь будут три дома на улице Лагерной (8,10, 6 (пер. Сухой, 3)) и дом №7 на улице Артема.

Октябрьский район, Сибирский тракт

Напомним, в сентябре администрация объявила восемь застроенных территорий подлежащими развитию. Это значит, что по нескольку домов на одном участке земли признаны ветхими и подлежат отселению. В список попали участки земли на ВИЗе, в Компрессорном, за Южным автовокзалом, на Эльмаше, Химмаше и в микрорайоне Лечебный на Сибирском тракте. Объявить торги должны были лишь в следующем году, но два лота из восьми уже попали под аукцион (дома на Лагерной и Инженерной).

Программа сноса рассчитана на период до 2025 года. Однако удачный исход земельных торгов следующего года может приблизить этот дедлайн.