30 октября 2014, 12:22

Обыски в офисах «Стройпром К» связаны со строительством ЖК «Западный»

Обыски в офисах «Стройпром К» связаны со строительством ЖК «Западный»
Фото: архив 66.ru
Строительная компания заключила инвестиционный договор с Екатеринбургским асфальтовым заводом, после чего объявила о банкротстве.

Обыски, которые накануне прошли в офисах строительной фирмы «Стройпром К» и ее дочерних компаний, связаны с невыполнением обязательств по строительству жилого комплекса «Западный» в Академическом районе Екатеринбурга, сообщает Znak.com. Отметим, в августе этого года в отношении компании было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»).

По данным системы «СПАРК», 74%-ной долей ООО «Стройпром К» владеет Владимир Михеев, он же — председатель правления и совладелец ЖСК «Западный-1». В списке основных кредиторов «Стройпром К» сейчас числятся ЖСК «Западный-1» и Екатеринбургский асфальтовый завод (ЕАЗ).

Как пишет издание, в 2011 году руководство ЕАЗ заключило с ООО «Стройпром К» инвестиционный договор на покупку жилья в таунхаусах, которые компания строила в квадрате улиц Институтская — Барклая — Тимофеева-Ресовского — Серафимы Дерябиной. Завод перечислил на счет фирмы «Стройпром К» 45 миллионов рублей.

Представитель Екатеринбургского асфальтового завода:

— Мы считаем, что это специально спланированная пирамида, которая, собрав с людей деньги, приняла решение о банкротстве и прекращении деятельности. В связи с этим мы обратились с заявлениями в правоохранительные органы с просьбой провести проверку на предмет признаков мошенничества и преднамеренного банкротства.

Напомним, накануне сотрудники полиции и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области при поддержке бойцов ОМОН провели порядка 10 обысков по уголовному делу о преднамеренном банкротстве. Как сообщили в пресс-службе областного главка, дело было возбуждено еще в августе этого года по статье 196 УК РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.