22 октября 2014, 09:28

Мэрия Тагила решила продать бывший Дом политпросвещения

Мэрия Тагила решила продать бывший Дом политпросвещения
Фото: «Яндекс.Панорамы»
Два здания общей площадью около 5,5 тыс. квадратных метров пустят с молотка, если решение одобрят местные депутаты.

Администрация Нижнего Тагила намерена выставить на продажу два здания в центре города. С молотка мэрия готова пустить бывший Дом политпросвещения, а ныне Общественно-политический центр (Ленина, 31) и управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики (Ленина, 28а).

Площадь здания Общественно-политического центра — более четырех тысяч квадратных метров, а управления по развитию физкультуры — еще почти 1,5 тыс. квадратных метров, пишут «Все новости».

Здание управления по развитию физической культуры также хотят выставить на продажу. Фото: «Яндекс.Панорамы»

Пока администрация обратилась к депутатам Городской думы с просьбой разрешить продажу. Если Дума одобрит, объекты попадут в прогнозный план приватизации муниципального имущества и могут быть проданы.

О какой сумме идет речь — пока неизвестно. Оценочную экспертизу зданий только предстоит провести.

Александр Маслов, спикер Нижнетагильской городской думы:

— Я беседовал с главой города на эту тему. Есть программы, статьи расходов по которым должны быть подкреплены статьей доходов. Поэтому эти объекты и ставят на продажу.

Думская комиссия решила поддержать инициативу горадминистрации, но окончательное решение будет принято на общем заседании Думы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.