8 октября 2014, 09:37

МУГИСО разрешило спасти гостиницу «Большой Урал»

МУГИСО разрешило спасти гостиницу «Большой Урал»
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Сейчас часть здания не эксплуатируется из-за негодного состояния.

Свердловское Мингосимущество согласовало проект работ по сохранению здания гостиницы «Большой Урал». Сейчас объект культурного наследия находится в аварийном состоянии, поэтому часть помещений на первом этаже и подвале не эксплуатируется.

МУГИСО оценило техническое состояние здания и определило перечень противоаварийных работ. Первый этап касается проведения наружной отделки на фасадах первого блока, на втором этапе проведут аналогичные мероприятия на фасадах второго, третьего и четвертого блоков, а далее отремонтируют несущие конструкции, говорится в сообщении ведомства.

Такие конструкции установили для того, чтобы штукатурка не осыпалась на припаркованные автомобили. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru.

Здание гостиницы «Большой Урал», построенное в 1930 году в стиле конструктивизма, находится в федеральной собственности и было передано в пользование на праве хозяйственного ведения ФГУП «Урал». Помимо недорогой гостиницы там расположен Уральский минералогический музей.

Бывший начальник Главархитектуры Михаил Вяткин ранее обещал, что памятник сталинской архитектуры после реконструкции не изменит свой облик.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.