1 октября 2014, 13:00

К старой школе Игоря Холманских сделают пристрой за 400 миллионов

Полпред, председатель свердловского правительства и мэр Нижнего Тагила решили, что гимназию нужно расширить.

В рамках визита в Нижний Тагил полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских посетил гимназию № 86, где он когда-то учился. Его сопровождали глава города Сергей Носов и председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Чиновники приняли решение, что школу нужно расширять и модернизировать.

Полпред поддержал инициативу Носова по созданию в школе современного стадиона с искусственным покрытием, сообщили в пресс-службе администрации города.

В ходе рабочего визита полпред посетил две школы и больницу; фото: администрация Нижнего Тагила

Зданию гимназии уже 59 лет, раздевалка, спортзал и столовая там маленькие и неудобные. Сейчас рассматривается вариант создания пристроя к школе размером 9 тысяч квадратных метров стоимостью 300–370 миллионов. Еще примерно 10% от проектной стоимости — стоимость самого проекта, пишут «Все новости».

Представитель Уралвагонзавода (социальный партнер гимназии) выступил с другим предложением — не делать пристрой, а создать школьный городок. Для этого учебному заведению предлагается отдать здание Дворца творчества, которое расположено рядом. А для Дворца творчества можно выстроить новое здание по готовому проекту.

Игорь Фомин, заместитель генерального директора УВЗ по корпоративным и правовым вопросам:

— У нас нет расчетов, но стоит задуматься, чтобы объединить эти здания. В центре Вагонки мы бы сделали школьный городок с перспективой развития и не лепили бы новое здание к старому. Не готов назвать цифры, это пока на уровне идей. Но можно за 2–3 недели просчитать реальность воплощения.

Игорь Холманских поручил создать рабочую группу, которая сможет оценить реальность воплощения идеи школьного городка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.