Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К старой школе Игоря Холманских сделают пристрой за 400 миллионов

1 октября 2014, 13:00
Полпред, председатель свердловского правительства и мэр Нижнего Тагила решили, что гимназию нужно расширить.

В рамках визита в Нижний Тагил полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских посетил гимназию № 86, где он когда-то учился. Его сопровождали глава города Сергей Носов и председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Чиновники приняли решение, что школу нужно расширять и модернизировать.

Полпред поддержал инициативу Носова по созданию в школе современного стадиона с искусственным покрытием, сообщили в пресс-службе администрации города.

В ходе рабочего визита полпред посетил две школы и больницу; фото: администрация Нижнего Тагила

Зданию гимназии уже 59 лет, раздевалка, спортзал и столовая там маленькие и неудобные. Сейчас рассматривается вариант создания пристроя к школе размером 9 тысяч квадратных метров стоимостью 300–370 миллионов. Еще примерно 10% от проектной стоимости — стоимость самого проекта, пишут «Все новости».

Представитель Уралвагонзавода (социальный партнер гимназии) выступил с другим предложением — не делать пристрой, а создать школьный городок. Для этого учебному заведению предлагается отдать здание Дворца творчества, которое расположено рядом. А для Дворца творчества можно выстроить новое здание по готовому проекту.

Игорь Фомин, заместитель генерального директора УВЗ по корпоративным и правовым вопросам:

— У нас нет расчетов, но стоит задуматься, чтобы объединить эти здания. В центре Вагонки мы бы сделали школьный городок с перспективой развития и не лепили бы новое здание к старому. Не готов назвать цифры, это пока на уровне идей. Но можно за 2–3 недели просчитать реальность воплощения.

Игорь Холманских поручил создать рабочую группу, которая сможет оценить реальность воплощения идеи школьного городка.