24 сентября 2014, 17:08

Полтора гектара и 1600 мест: акустический зал под телебашней переплюнет филармонию

Полтора гектара и 1600 мест: акустический зал под телебашней переплюнет филармонию
Фото: архив 66.ru
Кроме того, там сделают виртуальный концертный зал.

Министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков рассказал подробности проекта акустического концертного зала Свердловской государственной филармонии, который построят на соседнем с недостроенной телебашней участке земли.

Алексей Пьянков, министр по управлению государственным имуществом Свердловской области:

— Для понимания масштаба будущего объекта культуры достаточно сказать, что общая площадь выделяемого под него земельного участка — 1,5 гектара, из которых 0,7 га — предусмотрены непосредственно под застройку помещений. На практике это означает не менее 1600 посадочных мест в основном зале, порядка 500 мест в организационном зале и малом репетиционном — еще около 800 мест.

Для сравнения: существующий сегодня зал Свердловской государственной филармонии насчитывает всего 700 посадочных мест, а небольшая сцена не позволяет приглашать многочисленные творческие коллективы европейского и общемирового уровня.

Кроме того, министр отдельно подчеркнул, что будущий проект предполагает также размещение в своем составе виртуального концертного зала. Таким образом, концерты лучших творческих коллективов со всего мира станут доступны для любого жителя области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.