18 сентября 2014, 12:33

В центре Екатеринбурга снесут бассейн, чтобы увеличить школу

В центре Екатеринбурга снесут бассейн, чтобы увеличить школу
Фото: Яндекс.Панорамы
В горадминистрации утверждают, что такой проект — редкость.

Екатеринбургский лицей №173 на улице Народной Воли, 21 будут реконструировать, заявили в городской администрации. Мэрия уже ведет предпроектные работы по преобразованию школы.

Это связано с тем, что мест в учебном заведении не хватает — лицей находится в центре города, недалеко от него строятся новые жилые дома. Поэтому к основному зданию школы сделают пристрой, рассказал начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

Строители снесут здания бывшего ДОУ и бассейна и возведут на их месте новый корпус. В составе нового комплекса будет новый бассейн, учебные кабинеты, гардеробы, подсобные помещения и спортзал.

Михаил Ладейщиков, начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации города Екатеринбурга:

— Данный глобальный пристрой позволит принять еще 550 детей и максимально использовать земельный участок. На сегодня у лицея есть территория, с которой можно поработать, и стадион — важная ее часть, которую нам бы не хотелось терять.

В городской администрации утверждают, что для образовательного учреждения, которое находится в центральной части города, такой проект — редкость.

Желтой стрелкой обозначена сама школа, красными — те пристрои, которые будут сносить.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.