12 сентября 2014, 14:02

Екатеринбургский строитель обманул десяток клиентов и сбежал с деньгами

Екатеринбургский строитель обманул десяток клиентов и сбежал с деньгами
Фото: архив 66.ru
Полиция предполагает, что пострадавших может быть значительно больше.

Полиция ищет екатеринбуржцев, пострадавших от действий строительной фирмы «АйЭфСи-Групп». Горожане, решившие купить дом, остались без денег и недвижимости по вине 31-летнего афериста.

Генеральный директор «АйЭфСи-Групп», который, как позже выяснилось, был единственным сотрудником организации, заключал договоры на выполнение строительных работ, обещая возведение дома в короткие сроки под ключ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Покупатели передавали предпринимателю предоплату в размере от 1 до 3 миллионов рублей. Но тот в срок не укладывался и под различными предлогами отодвигал сроки начала строительства.

Сотрудники УМВД России по Екатеринбургу уже установили более десяти потерпевших.

Полиции известен всего один случай, когда фирма начала строить клиенту дом: был проведен монтаж и заливка фундамента. Но позже покупатель установил, что работы были сделаны с грубыми нарушениями и с использованием некачественных материалов.

Недовольный клиент, отдавший директору фирмы более 2 млн рублей, разорвал договор и потребовал вернуть деньги. Мужчина неоднократно обращался в «АйЭфСи-Групп», но выяснилось, что сама организация прекратила существование. Пострадавший обратился с заявлением в полицию. В отношении владельца фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

В полиции полагают, что от противоправных действий предпринимателя пострадало значительно больше людей. В связи с этим обманутых граждан просят обращаться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу по адресу: ул. Фрунзе, 74 либо по телефонам: (343) 220-94-02, 8-904-17-55-009.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.