29 августа 2014, 13:01

Власти Екатеринбурга спросят у горожан, как реконструировать КРК «Уралец»

Власти Екатеринбурга спросят у горожан, как реконструировать КРК «Уралец»
Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»
Поскольку владельцы комплекса просят предоставить большую территорию вокруг ледовой арены.

В Екатеринбурге прошло совещание по вопросу архитектурно-градостроительного решения расширения функциональности КРК «Арена Уралец», сообщили в пресс-службе мэрии.

Представители КРК «Уралец» попросили предоставить для благоустройства часть площадей возле комплекса и предложили свои проекты по расширению функциональности комплекса.

Напомним, в прошлом году был презентован новый план реконструкции КРК «Уралец». Рядом с ныне действующей ареной планируется построить здание общей площадью 24,4 тыс. кв. м. Его доминантой станет тренировочная арена. Также в нем разместятся фитнес-центр на 2500 клиентов с бассейном на шесть дорожек, гостиница на 70 номеров, детская спортивная школа, появится торговая галерея, где будет продаваться спортивная атрибутика.

Планировалось, что строительство начнется в 2014 году, пуск был назначен на 2017 год. Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Возводить новое помещение будут без закрытия действующего КРК, а затем его соединят с КРК переходом. Проектная стоимость — около 1,5 млрд рублей.

По итогам нынешнего совещания заместители главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт и Евгений Липович решили обсудить все предложения по реконструкции с горожанами. Напомним, в августе этого года на официальном сайте администрации появился новый раздел, где можно обсуждать городские проекты и предлагать собственные. Сейчас, как и на момент открытия, там размещены две темы: «Концепция реконструкции улицы 8 Марта» и «Обособление трамвайной линии по проспекту Ленина».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.