Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С видом на нефтехранилище. Для обманутых дольщиков построили новый дом

27 августа 2014, 16:45
На Компрессорном наконец-то сдали в эксплуатацию долгострой по адресу Яскина, 12.

У нескольких (!) обманутых дольщиков праздник: в мэрии подписали разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома на Компрессорном, сдачи которого ждали еще с весны. Заселили людей еще в апреле, а вот завершение строительства жилого здания постоянно откладывалось из-за проблем с электроэнергией.

Напомним, долгострой на улице Яскина должны были сдать в первом квартале. В свое время долевое участие в его строительстве приняли 16 человек, половина из которых предпочли получить денежные компенсации.

Все было готово весной, кроме электроснабжения, которое осуществлялось по временной схеме. Сейчас проблема решена, и трехсекционный 17-этажный дом на 320 квартир введен в эксплуатацию. Общая его площадь, с учетом балконов, лоджий, веранд и террас, составляет 15 746 квадратных метров. Строительство велось аж с 2007 года. Только в 2011 году объект передали другому застройщику, которому лишь сейчас удалось завершить работы.

Добавим, сейчас в жилом доме много квартир продается именно дольщиками (по договору уступки) — за много лет строительства большинство из них успели решить свои жилищные проблемы, и необходимость жить на Яскина, 12, отпала. С 2008 года в Екатеринбурге действительно появилось невероятное количество гораздо более интересных предложений. Хотя по степени «шикарности» вида, открывающегося из окон, новостройка на Компрессорном, пожалуй, победит большинство из них: прямо перед окнами находится нефтехранилище Росрезерва.