12 августа 2014, 12:52

Google обновил спутниковую карту Екатеринбурга

Там, где раньше не было жилых домов, теперь — есть.

Наконец-то звезды сложились правильно, и в то время, когда над Екатеринбургом пролетал спутник, здесь не было облаков, зимы, ночи и всего остального, что мешает делать снимки, попадающие в карты Google.

Новые спутниковые снимки совсем свежие — буквально лето этого года. Так что путешествуя по карте, можно обнаружить многие жилые комплексы, которых на прошлых снимках еще не было. Вот лишь несколько из них:

Это жилой комплекс «Адмиральский». Когда-то он состоял из трех башен, а сейчас их пять.

А это — ЖК «Авангард» в Пионерском поселке. Первые два дома.

Удачно зафиксирован старт освоения сразу нескольких больших территорий. Первый жилой комплекс в «Солнечном», два первых жилых комплекса на Широкой Речке, а также застройка микрорайона «Мичуринский».

Жилой квартал «Мичуринский». Построено уже 24 дома!

Это «Солнечный». Так он выглядит сейчас, но уже совсем скоро все изменится.

А вот что собой представляет ЕКАД — в том месте, где его строительство споткнулось о садоводов. По-моему, очевидно, что такая трассировка серьезно затормаживает процесс.

Решить вопрос выкупа земли у садоводов предстоит областным властям. Но решить его быстро и безболезненно невозможно. Недовольных будет масса.

Фото: google.com
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.