Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

10 главных строек 2014. Развитие ВИЗа набирает обороты

18 августа 2014, 11:00
10 главных строек 2014. Развитие ВИЗа набирает обороты
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В десятку самых значимых объектов этого года попал один из самых масштабных жилых комплексов Верх-Исетского района. Это было совершенно ожидаемо. Но когда мы напросились на экскурсию в «Репин Парк», мы многому удивились.

Формально первая очередь жилого комплекса «Репин Парк» сдается во втором квартале следующего года. Фактически строители обещают сделать все, чтобы сдать дом до Нового года. Мы не будем зарекаться, но на всякий случай включили новостройку в топ-10 проектов этого года. Просто чтобы не пропустить если что.

Потому что у «Репин Парка» много причин, чтобы занять свое место в этом рейтинге. И первая причина — местоположение. Площадка находится на возвышенности, и с верхних этажей открывается великолепный вид: на Верх-Исетский пруд с одной стороны и на центр города с другой. Можно говорить о том, что эта стройка выступила драйвером комплексного освоения западной части города, замершего было во время кризиса.

В двух шагах отсюда ТРЦ «Радуга Парк» с его богатой зоной рекреации. Колесо обозрения, к примеру.

Если бы в ноябре прошлого года выставочный комитет выбрал Екатеринбург, то именно здесь, на ВИЗе, развернулось бы масштабное строительство. Этого не произошло, поэтому «Репин Парк» — первая и самая масштабная стройплощадка. Другие застройщики еще только собираются выйти на свои земельные участки, предназначенные для застройки.

Местоположение «Репин Парка» удобно еще и тем, что жилой комплекс находится рядом с одной из самых масштабных дорожных развязок, возведенных за последние годы. Буквально по соседству. Отсюда легко можно добраться в любой район города. И прежде всего — в центр с его торговыми центрами, театрами и прочей инфраструктурой. До центра отсюда всего 10 минут езды.

Коробка здания уже готова. Сейчас на нижних этажах идет отделка, на верхних — закладывают последние стены.

Впрочем, и в этом районе есть уже сложившаяся инфраструктура. И банки, и магазины, и детские сады со школами здесь есть.

Полукруглая форма здания дает интересные планировки.

Сейчас на объекте вовсю идут отделочные работы. Четыре секции, самая высокая из которых имеет высоту 26 этажей, построены в форме полумесяца. Полукруглая форма здания позволила сделать интересные планировки. Например, в торцевых квартирах есть полукруглые спальни. Кухни неправильной формы дают широкий простор для интерьерного дизайнера. Квартиры сдаются с отделкой под чистовую, так что внутреннее убранство нового жилья можно сразу сделать таким, как хочется.

Во всем доме горизонтальная разводка. На стыке пола и стены видно звукоизолирующий слой, спасающий жителей монолитных домов от шума соседских дрелей и перфораторов.

Дом монолитно-каркасный, с «плавающими полами», которые гасят ударные звуки. То есть шумоизоляция здесь есть. Внутри квартир — горизонтальная разводка инженерных коммуникаций, так что никаких пронизывающих жилье стояков холодной и горячей воды нет. На крыше — автономная котельная, так что можно забыть о неудобствах, доставляемых таким явлением, как опрессовки.

В каждом подъезде три лифта. Все — Otis. Строители объясняют, что решили не экономить на них, чтобы создать более высокий уровень комфорта. Кроме того, обещают сделать уникальную отделку мест общего пользования и входных групп — интересно посмотреть, что получится.

На каждом этаже от четырех до пяти квартир. Четыре — в тех подъездах, где есть трехкомнатные. Сами квартиры решили не мельчить. «Однушки» имеют площадь от 40 м2, «двушки» — от 60 м2, «трешки» — от 87 м2.

Пока на стройплощадке пыльно — готовится площадка под вторую очередь. Строители обещают закончить грязные работы к моменту сдачи первого дома.

Мы знаем, что появятся читатели, которые напомнят, что рядом находится мусульманское кладбище. Во-первых, заметим сразу: это кладбище закрыто для захоронений, а значит, строительство жилья ведется с соблюдением санитарных норм. Во-вторых, мы проверили, видно ли это кладбище из окон. Не видно. Потому что (это в-третьих) между ним и жилым комплексом находится довольно широкая лесопарковая зона.

Рядом с домом — небольшой сосновый лес.

Вскоре после сдачи первого дома рядом начнут строить второй — на три подъезда и несколько большей этажности. Чтобы новоселам не мешала своим шумом строительная техника, вгрызающаяся в скалу, на нулевой уровень будущего здания строители выходят уже сейчас. Эта подготовительная работа ускорит сдачу второго дома.

Оба дома будут иметь единую огороженную территорию с собственной охраной. На первом этаже второй очереди расположится детский сад. Предусмотрен также подземный паркинг и гостевая парковка.

Жилой комплекс позиционируется как класс «комфорт плюс». Это значит, что здесь будет огороженная территория с контролем доступа, детские площадки во дворе и детский сад на первом этаже, а также подземная парковка с мойкой и шинным отелем.