1 июля 2014, 08:09

Екатеринбург лидирует по количеству высоток среди региональных городов

Екатеринбург лидирует по количеству высоток среди региональных городов
Фото: архив 66.ru
Высокий ценник земли стимулирует строителей возводить здания все выше и выше.

Екатеринбург обгоняет все региональные города-миллионники России по общему количеству высотных зданий и имеет все перспективы догнать Москву, пишет «Коммерсантъ».

По словам исполнительного директора НП СРО «Гильдия строителей Урала» Вячеслава Трапезникова, в настоящее время в Екатеринбурге 40 зданий высотой от 75 метров (25 этажей и выше), четыре здания высотой от 100 метров и два здания высотой от 200 метров. Самые высокие — башня «Исеть» (проект УГМК) и БЦ «Высоцкий», включенный в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «Самый высокий многофункциональный бизнес центр в Урало-Сибирском и Центрально-Азиатском регионах.

При этом тренд на Урале только усиливается. Причина этому проста: из-за дефицита свободной земли в городе стоимость 1 га в Екатеринбурге достигает 100 млн рублей. Такой высокий ценник стимулирует застройщиков на возведение высоток.

Примечательно, что в отличие от Москвы, где для проектирования и строительства небоскребов привлекаются обычно иностранные компании, преимущественно турки, на Урале — все работы выполняют местные специалисты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.