1 июня 2014, 16:19

Упавший элеватор доламывает строительная техника

Упавший элеватор доламывает строительная техника
Фото: Алина Шешеня для 66.ru
Гидравлические ножницы откусывают оставшиеся части постройки.

Строительная техника начала доламывать упавшую часть екатеринбургского элеватора. Как сообщает корреспондент Портала 66.ru с места событий, сейчас экскаватор с гидравлическими ножницами на конце откусывает устоявшие части здания. При этом конструкцию поливают водой чтобы не было слишком пыльно. Время от времени от бывшего здания элеватора отваливаются крупные куски стен и тогда поднимется облако пыли.

Несмотря на то, что строение опасно накренилось, вокруг него суетятся рабочие и спецтехника.

Напомним, екатеринбургский элеватор, который должны были сносить, осел сам сегодня утром. Часть конструкции, которую готовили к сносу, произвольно сложилась. Силосы мельзавода сползли вниз и накренились. Вторая часть элеватора осталась на месте.

Здание Екатеринбургского мукомольного завода запланировано к сносу давно — на его месте компания УГМК будет строить элитный жилой квартал. Одно из зданий после нескольких переносов взорвали 30 апреля. День, когда должны были взрывать силосы, в компании не объявляли.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.