13 мая 2014, 13:24

Олимпийские объекты в Сочи избавили от налогов до 2015 года

Олимпийские объекты в Сочи избавили от налогов до 2015 года
Фото: Мария Лейва, архив 66.ru
Недостающие деньги выделят из федерального бюджета.

Олимпийские объекты в Сочи освободили от оплаты налога на имущество с 1 января 2013 года до 1 января 2015 года, пишет «Российская газета».

Налогом не будут облагать спортивные олимпийские объекты, а также объекты, которые обеспечивают их работу. Вместе с тем нововведение будет распространяться на транспорт, инженерию, гостиницы, которые строили к Олимпийским играм 2014 года. Не включили в этот список электроподстанции.

В Министерстве финансов изданию сообщили, что налог на имущество является региональным и власти каждой области определяют его самостоятельно. В Краснодарском крае недвижимость организаций облагают налогом по ставке 2,2% от остатка среднегодовой стоимости. По подсчетам кубанского минфина, в областном бюджете из-за этого могут не досчитаться примерно 4,1 миллиарда рублей. Чиновники обещают, что недостающие деньги, возможно, компенсируют из федерального бюджета.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.