11 апреля 2014, 09:05

В глубине улицы Чапаева построят восьмиэтажный стеклянный офисник

Перед ним будет старинная и стилизованная под старину застройка.

В историческом квартале Екатеринбурга построят восьмиэтажный стеклянный деловой центр. Он будет располагаться в глубине квартала, за историческими зданиями. Это вторая очередь «Делового дома на Архиерейской», строительство которой началось буквально на днях (Архиерейской улица Чапаева называлась до 1920-х годов).

Первая очередь офисного здания представляет собой четырехэтажный новодел, стилизованный под классицизм. Строительство его идет очень медленными темпами, хотя проект анонсирован уже пару лет назад.

Сдать бизнес-центр планируется во втором квартале следующего года. Общая площадь его составит 7,7 тысячи м2 — такой формат, по мнению экспертов, набирает все большую популярность в Екатеринбурге.

Наземная парковка будет насчитывать 59 машиномест. Кстати, ближайший деловой центр — «Корин» на улице Большакова — имеет схожий формат и по высотности, и по количеству арендных площадей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.