Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обманутых дольщиков поселили в несданном доме на Компрессорном

7 апреля 2014, 17:52
Завершение строительства жилого здания на улице Яскина откладывается из-за проблем с электроэнергией.

Дом №2 по улице Яскина (бывшая Футбольная) на окраине Компрессорного микрорайона, согласно всем обещаниям застройщика, уже должен быть сдан. Сегодня дом подключен к водоснабжению и отоплению, вот только электроснабжение пока осуществляется по временной схеме. И, конечно, Управление государственного строительного надзора Свердловской области не дало разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Напомним, долгострой на улице Яскина должны были сдать в первом квартале. В свое время долевое участие в его строительстве приняли 16 человек, половина из которых предпочли получить денежные компенсации.

Сейчас все работы на объекте завершены — внутренняя отделка, остекление фасадов, инженерные коммуникации и так далее. Не хватает лишь электроснабжения по постоянной схеме, отсутствие которого не дает ввести дом в эксплуатацию. Для этого, по информации городской администрации, нужно, чтобы Екатеринбургская электросетевая компания построила на прилегающей к дому территории подстанцию, возведение которой еще даже не начато.

Тем не менее по просьбам нескольких дольщиков им уже передали квартиры в несданном доме. По словам руководителя ООО «Горжилстрой» Александра Мацука, иначе этим людям просто негде жить.