Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ну а как иначе? В центре Екатеринбурга откроют магазин «Наркотики»

28 марта 2014, 12:42
Потому что никак по-другому не отбить сумасшедшие затраты на покупку маленького помещения на первом этаже жилого дома на проспекте Ленина, где раньше был офис «Банка 24.ru».

В самом центре Екатеринбурга приватизировали небольшое помещение. Очень небольшое, но за очень большие деньги. Чтобы отбить их, нужно сдавать его в аренду по цене как минимум в полтора раза выше рынка.

Начальная цена помещения площадью 99,5 м2 на первом этаже жилого дома по адресу пр. Ленина, 22а — пять миллионов рублей. Попытать счастья в аукционе пришло аж 35 человек. Но когда цена дошла до 20 миллионов, осталось лишь два участника. Последний купил недвижимость почти за 27 млн рублей. То есть по 270 тысяч за м2.

Бывшее помещение Банка 24.ru находится в правом крыле здания. Это лишь небольшая часть первого этажа.

Николай Савин, глава ЦН МАН:

— Рыночная стоимость этого помещения — 20 млн рублей. Интересно было бы купить его за 15, максимум за 16 млн. Это старый сталинский дом с деревянными перекрытиями и засоренной канализацией. Там нет парковки — в этом месте она запрещена. Единственное, что есть, — звучный адрес.

В помещении, которое ушло с молотка, раньше располагалось отделение «Банка 24.ru». Вдобавок ко всему оно находится в объекте культурного наследия: каменный четырехэтажный дом был построен в 1940-е годы по проекту архитектора В.И. Смирнова в стиле неоклассицизма.

Николай Савин:

— Рыночная арендная ставка для такого помещения — 200 тысяч в месяц. Чтобы отбить 27 миллионов на приватизацию, да еще и ремонт, нужно умудриться сдать его тысяч за триста. Ну что там можно открыть с такой арендной ставкой? Магазин наркотиков, что ли? Такие цены для нашего рынка — это что-то запредельное.

Старый дом 1940-х годов постройки является объектом культурного наследия.

По итогам аукциона помещение приватизировало некое ЗАО «ДОКИ-М», специализирующееся на операциях с недвижимостью.

Фото: Google, Яндекс, МУГИСО