20 марта 2014, 10:52

«Атомстройкомплекс» построит жилую 20-этажку напротив «Белка-маркета»

Жилой комплекс будет называться «Каскад». Большая стройка развернется на территории 0,8 гектара.

На Уралмаше появится масштабный жилой комплекс. Сроки его строительства пока неизвестны, но примерную концепцию уже разработали. Это будет монолитно-железобетонный дом, состоящий из нескольких секций разной высоты — от 10 до 20 этажей. Стены предполагается сделать из газозолоблоков с утеплителем и облицовочным кирпичом — стандартная технология «Атомстройкомплекса». Внутри — бесшумные лифты, система дополнительной очистки воды и полное благоустройство дворовой территории.

Вблизи будущего жилого комплекса уже есть сложившаяся инфраструктура, вплоть до станции метро. Как минимум это означает, что квартиры в новом доме будут стоить весьма прилично.

Рабочий проект предусматривает квартиры до трех комнат площадью от 42 до 100 с хвостиком квадратных метров. Парковка — наземная.

В ближайших планах выхода на эту площадку нет, но в корпорации уже принято принципиальное решение о ее освоении. Потенциальным покупателям пока сообщают лишь о гипотетической перспективе, расширяющей выбор строящихся объектов в районе Уралмаш.

Иллюстрации: рабочая документация проекта
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.