19 марта 2014, 13:20

Свердловский суд арестовал счета и имущество Центрального стадиона

Свердловский суд арестовал счета и имущество Центрального стадиона
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
ОАО «Центральный стадион» задолжало подрядчику, проводящему реконструкцию объекта, почти 73 млн рублей.

Свердловский арбитражный суд наложил арест на счета и имущество Центрального стадиона в Екатеринбурге в целях обеспечения иска о взыскании задолженности в размере более 73 млн рублей.

Истцом выступила компания «Астра-Строй», которая получила право от генподрядчика, выполнявшего работы по реконструкции стадиона, — ООО «Астра-Строй» — требовать эту задолженность.

Как говорится в материалах дела, опубликованных на сайте суда, между ООО «Астра-Строй» и ОАО «Центральный стадион» был заключен договор генподряда о проведении работ по реконструкции, строительству и реставрации объекта. Все работы были выполнены, акты подписаны. Однако по договору возникла задолженность в размере 73 542 064 рублей 35 копеек, где почти 70 млн рублей составляет основной долг, а остальное — проценты за пользование чужими денежными средствами.

При наложении ареста суд учел как большой размер задолженности, так и то, что она существует уже длительное время, и постановил арестовать все счета ОАО «Центральный стадион» и отдельное имущество акционерного общества. Тем не менее арест на землю и само здание стадиона наложен не был, поскольку это имущество не является предметом притязаний истца.

Как отметила пресс-секретарь суда Алена Грачева, ответчик — ОАО «Центральный стадион» — не оспаривает данную задолженность, но на предварительном заседании заявил, что не имеет средств для погашения такой суммы, и попросил время на урегулирование спора, передает ИТАР-ТАСС.

Основное судебное разбирательство по иску назначено на 16 апреля 2014 года.

Напомним, масштабная реконструкция Центрального стадиона была завершена в 2011 году. В 2012 году стадион полностью перешел в собственность Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.