16 марта 2014, 17:29

Здания Минфина и налоговой службы в Екатеринбурге отремонтируют за 56 миллионов

Здания Минфина и налоговой службы в Екатеринбурге отремонтируют за 56 миллионов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Комплекс зданий в центре Екатеринбурга включен в перечень объектов капстроительства государственной собственности Свердловской области для осуществления бюджетных инвестиций на 2013–2014 гг.

Правительство области внесло в список объектов капитального строительства, ожидающих реконструкции, административные здания на Ленина, 32–34, Пушкина, 11 и Горького, 27а. На их ремонт в 2014 году из региональной казны выделят около 56 миллионов рублей.

В постановлении кабмина, опубликованном в «Областной газете», говорится, что деньги выделены для «расширения и реконструкции» объекта. Площадь ремонтируемой недвижимости не превышает 672 кв. метров. Главными распорядителями бюджетных инвестиций значатся управделами губернатора и свердловское правительство. Контролировать реализацию документа поставили вице-премьера Азата Салихова.

Объект внесен в перечень памятников культурного наследия регионального значения.

Комплекс зданий советской постройки выходит фасадом на площадь Труда. Его помещения занимают областной Минфин, Региональная энергетическая комиссия, Госархив, Арбитражный суд УрФО, Департамент общественной безопасности, налоговая служба, Территориальный центр мониторинга и реагирования на ЧС, а также паб Rosy Jane. До 1982 года здесь располагались Обком КПСС и облисполком.

Ранее в этом списке было только здание на Кузнечной, 72. В прошлом году туда направили 1,3 млн рублей, а в этом планируют еще 25 млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.