12 марта 2014, 16:37

Из свердловской программы о капремонте исключили разваливающиеся дома

Из свердловской программы о капремонте исключили разваливающиеся дома
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Регионы приводят нормативные акты в соответствии с федеральным законодательством.

Свердловский кабмин утвердил изменения в областной закон о капитальном ремонте. Это связано с изменением федерального законодательства, сообщает пресс-служба областного правительства.

Из региональной программы капремонта наряду с аварийными многоквартирными домами исключили здания, износ которых превышает 70%, где стоимость ремонта превышает сумму, установленную областью, а также дома, в которых меньше трех квартир.

Второе изменение касается сроков формирования программы. Отныне она будет формироваться не на год, как было в прежней редакции закона, а на определенный период времени. Кроме того, в проект закона о капремонте внесли статью по уплате взносов на капитальный ремонт. Собственникам также предлагают увеличить с двух до четырех месяцев срок выбора способа формирования фонда капремонта.

Из областной программы исключат такие виды работ, как утепление фасада, переустройство невентилируемой крыши и устройство выходов на кровлю.

Поправки в закон теперь обсудят депутаты Заксобрания Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.