28 февраля 2014, 13:24

Реконструкция СК «Калининец» обойдется в 130 миллионов

Реконструкция СК «Калининец» обойдется в 130 миллионов
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Город надеется пропихнуть спортивный объект в госпрограммы.

Владимир Нагибин, директор СК «Калининец», представил план реконструкции спорткомплекса, который в 2018 году будет использоваться как одна из тренировочных баз к чемпионату мира по футболу.

По словам Нагибина, реконструкция объекта обойдется в 134,3 миллиона рублей. Деньги надеются получить из муниципального, регионального и федерального бюджетов. В первую очередь на территории комплекса появятся несколько футбольных полей с натуральным покрытием, на которых будет тренироваться одна из сборных — участников ЧМ-2018.

На площадках будет тренироваться одна из сборных — участников мундиаля. Фото: Денис Сухоруков

Вторая очередь предполагает строительство легкоатлетической арены. На стадионе преимущественно будут проводиться соревнования по техническим видам спорта. Также запланировано возведение ледовой площадки для тренировок детей и взрослых, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Как отметил Нагибин, вокруг спорткомплекса можно проложить лыжероллерную трассу с искусственным освещением. На данный момент утверждена только областная программа подготовки к чемпионату мира по футболу.

Напомним, не так давно архитектор Евгений Волков выдвинул необычную идею: матчи ЧМ-2018 провести на стадионе «Калининец», предварительно построив там футбольную арену, отвечающую всем требованиям FIFA. У этой площадки, утверждает Волков, есть важное преимущество: территория «Калининца» составляет 16,4 га (против 10,4 га у Центрального), да к тому же рядом имеется ветхое жилье.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.