18 января 2014, 09:47

Вспомнили: руководство ФСИН поддержало перенос СИЗО из Екатеринбурга в Шабры

Ведомство волнует лишь вопрос финансирования.

Руководители Федеральной службы исполнения наказаний поддержали давнюю идею переноса следственного изолятора из центра Екатеринбурга за пределы города. Напомним, разговоры об этом ходят с того момента, когда стало известно, что на Центральном стадионе пройдет серия игр чемпионата мира по футболу — 2018.

Как сообщают «Вести», руководство ведомства беспокоится лишь за финансовую составляющую этого вопроса, а в целом инициативу поддерживает.

Анатолий Рудый, заместитель главы ФСИН РФ:

— Будут деньги — будет перенос. 1700 осужденных мы куда — в поля выведем? Поэтому подход должен быть простой: сначала мы должны обеспечить условия перевода людей, а после этого вопросов никаких нет. Мы не держимся за землю в центре города.

Напомним, власти уже определили новое место для изолятора: участок расположен вблизи поселка Шабры. Однако буквально летом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил, что здания следственного изолятора и исправительной колонии не помешают проведению матчей ЧМ-2018. В настоящее время никаких решений по этому вопросу не принимается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.