Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сергей Мямин: в этом году будет тяжело сдать больше 1 млн «квадратов» жилья

5 декабря 2013, 12:43
Сергей Мямин: в этом году будет тяжело сдать больше 1 млн «квадратов» жилья
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Вице-мэр Екатеринбурга подвел предварительные итоги строительного года.

Вот вам и первый звонок: вице-мэр Екатеринбурга по вопросам капитального строительства аккуратно выразил сомнение в том, что в этом году в городе будет сдано традиционное количество жилья. Конечно, с оговоркой, что начало декабря — время слишком раннее для годовых прогнозов: с одной стороны 11 месяцев уже за плечами, с другой — 30–40% ввода еще впереди.

Сергей Мямин, вице-мэр Екатеринбурга по капстроительству:

— Декабрь для строителей — самый напряженный месяц по части ввода жилья. В этот период вводится не менее трети годового объема. Однако уже сегодня можно признать тот факт, что на 1 декабря мы ввели меньше, чем в такие же периоды в четыре предыдущих года. Есть большой риск того, что в этом году нам не удастся преодолеть планку в 1 млн м2 жилья.

По словам вице-мэра, это проблема не только городской администрации и застройщиков, но и всей строительной цепочки: Госстройнадзор, инвесторы, сетевые организации.

В то же время в этом году в целом увеличилось количество объектов, находящихся в той или иной стадии реализации. Разрешения на строительство действуют на возводимые 2,5 млн м2 жилья и 1 млн иной недвижимости. Всего количество реализуемых объектов составляет порядка трехсот.

Напомним, в Екатеринбурге уже несколько лет подряд ежегодно вводится в эксплуатацию чуть более 1 млн м2 жилья.