29 ноября 2013, 16:33

Замначальника Главархитектуры ушел работать в УГМК-Холдинг

По словам Михаила Волкова, быть чиновником ему надоело.

Заместитель руководителя Главархитектуры перешел из мэрии в УГМК-Холдинг. Отныне Михаил Волков контролирует непромышленные стройки холдинга в Екатеринбурге.

По информации «Делового квартала», из Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Волков уволился еще в середине сентября. Экс-чиновник пояснил изданию, что на 16-м году работы ему не захотелось решать одни и те же вопросы.

В холдинге УГМК Михаил Волков занимается непосредственно стройкой. В его ведении — возведение башни «Исеть» и делового центра «Демидов» в квартале «Екатеринбург-Сити», ЖК «Арбатский», проект комплексной застройки на Уралмаше, строительство многофункционального центра на месте Мельзавода и освоение площадки на улице Хохрякова.

Между тем место Волкова в Главархитектуре до сих пор вакантно — администрация ищет человека на эту должность. Пока что обязанности заместителя главы департамента исполняет Сергей Патко.

Напомним, в апреле прошлого года Владимир Крицкий, занимавший пост вице-мэра по капстроительству и землепользованию, ушел с чиновничьей службы и возглавил «ЛСР. Недвижимость — Урал». В июле 2013-го в эту же компанию пришел Владимир Редько, бывший глава МУП «Управление капитального строительства города Екатеринбурга».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.