14 ноября 2013, 11:53

Центр для хоккея на траве в виде клюшки построят на Химмаше

Городские власти одобрили проект сооружения.

Проектный центр Уральской государственной архитектурно-художественной академии представил план клубного здания центра хоккея на траве, который создается на базе парка-стадиона на Химмаше.

По словам главного архитектора центра Андрея Печенкина, всего рассматривалось восемь вариантов, а в итоге оставили тот, где здание напоминает корабль, а если смотреть сбоку — то клюшку для хоккея на траве.

Двухэтажное здание спортивного комплекса площадью 3000 квадратных метров расположится рядом с прибрежной зоной Нижне-Исетского пруда. Там будут два поля с искусственным покрытием для тренировок и игр. На первом этаже — гардероб, фойе, производственные помещения, кафе, прачечная, тренировочный зал с раздевалками, сушилка для формы, инвентарная, административные помещения, медицинский кабинет, а также технические помещения.

Комплекс может принимать крупные соревнования. Фото: «Вечерний Екатеринбург».

Второй этаж и крышу проектировщики решили сделать эксплуатируемыми, чтобы можно было прямо из парка заходить по наружным лестницам на верхнюю террасу. В плоскости кровли врезан световой фонарь в форме круга, пишет газета «Вечерний Екатеринбург».

Комплекс может принимать крупные соревнования, так как стандарты полей выдержаны для чемпионатов по всем требованиям. Идея получила одобрение заказчиков — екатеринбургской мэрии и ЕМУП «Парк-стадион Химмаш». Разработчики надеются, что строительство начнется следующей весной.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.